※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTってネットだと受けている人が多い印象ですが実際周りの人とかも受…

NIPTってネットだと受けている人が多い印象ですが実際周りの人とかも受けているんでしょうか?
自分30歳でNIPTは受けないと決めたんですがネット見ていると同年代やまだ20代の人も受けてて受けた方がよかったかなー…と少し思ってしまいました。
皆さんなら30歳の妊娠の時点でNIPT受けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30代前半、私も、周りの友人も含めて誰も受けてないです!

初めてのママリ🔰

受けてても正直に言わない人がほとんどだと思います😥

私は受けましたが陽性なら、育てられる自信がなかったので諦めるって決めてましたし、だからと言ってこんな馬鹿正直に顔の知れてる周りに言えないので受けたことは家族しか知らないです。

にゃこ❤︎

私は3人ともクアトロテスト受けました。
NIPTも精度は高いけど確定診断ではないので、、

NIPTの予約を受ける仕事をしてましたが、やっぱり30代後半〜40代の人が多かったですが、中には20代〜の方もチラホラいました。
全体の3割くらいかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

リア友には受けてても言わないです。ネットだと言えるだけだと思いますよ。
うちは29歳の時は受けず、35歳の時はNIPT受けました。
もしも陽性→羊水検査で確定したときは赤ちゃんは諦めるつもりでした。
どんな綺麗事をいっても命の選別をしようとしたことには変わりないので、自分の両親にも話さなかったです💦

ママリ

30代前半です。産院からパンフもらって検討しましたが、高額なものは中々手が出ず、リーズナブルなものは精度が低くモヤモヤが増えるだけな気がして見送りました。
陽性が出た時の覚悟もありません。
私も、姉妹や仲良い友人含め周りで受けてると聞いたことはありません。