※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参りの後のご飯会について相談です💭両家勢揃いで、私の里帰り先でお…

お宮参りの後のご飯会について相談です💭

両家勢揃いで、私の里帰り先でお宮参りをすることになり、最初は会食をしようと思っていましたが遠方から来る義理の方が「ベビー可哀想だから無しでいいよ、自分たちも帰る時間があるから」と言われたため両家揃っての会食は無しに。

ただ私の方は、兄や兄のお嫁さんも来てくれるので夫も含め赤ちゃんを連れてご飯をみんなで食べてから帰宅しようと思うのですが、良いですよね?😓後からピーピー言われないかなと…笑

コメント

ママリ🔰

兄などとはベビと旦那とみんなでご飯に行こうと思っているから一緒に行かないか聞いて、それでも遠慮されたらまた後日行きましょうと言っておけばいいかと思います🙂‍↕️❕

はじめてのママリ

一応行くことは伝えて誘ってみてそれでも断られたらそれで良いと思います!