※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

旦那さんの転勤で、知らない土地に来て、友達あまりいないよって方いら…

旦那さんの転勤で、知らない土地に来て、友達あまりいないよって方いらっしゃいますか??
地元ではないので、職場の人くらいしかご飯行く人もいなく、趣味とかも始めようかなぁと思ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の転勤で見知らぬ土地に来て、早8年が過ぎました😭
未だに友達は少ないですが、子供の学校関係でのお友達や、職場の人達にも恵まれて
何とかここまでやってきました。
頼れる友達!みたいなのはまだ居ないので、寂しさを覚える日もありますが🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    8年も経たれたんですね🥹

やっぱり職場やママ友とかですよね😂純粋な友達ほしいなぁとか思いつつ、この歳で無理かあとか思い、堂々巡りの毎日です🥹

• 1時間前
はる

転勤ではないですが旦那の地元に住んでます。
越してきて10年くらいになりますが友達0です😂笑
ママ友もいませんし、職場の人はプライベートで会うほどではないです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

10年って長いですね🥹  

友達つくるのってなかなか難しいですよね。。
    ふとした時に地元に帰りたくなったり、寂しいなと思います。。
    ご回答ありがとうございました^_^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達できてないです!😂
元からいる友達と定期的に電話したり連絡は取ってます!新しく友達作るのそもそも苦手です💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

連絡とるのは、やっぱり元々の友達ですよね☺️
    わかります。。色々と億劫で友達いないままです。。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で知り合いと会いたくないのでこのまま出来なくてもいいかなぁと思ってしまいます😂
    いきつけのお店はあります笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

転勤で引っ越しし半年経ちましたが友達0です😂
3〜5年のスパンで引っ越ししてるのでもう友達作るのも面倒だし、コロナや妊娠出産で地元にもなかなか帰れず地元の友達とも疎遠に🫠
支援センターの職員さんや他のママさんとお話しするくらいです🥹元々夫が親友みたいな感じなので、夫で事足りてます😂

やも

2ヶ月前に縁もゆかりもない土地に引っ越してきましたが、在宅仕事だし通園バスだし園の行事もまだないしで、友達0です😢