妊娠・出産 出血があったため、明日産科検診を受けるよう指示されましたが、婦人科の先生に診てもらうべきか悩んでいます。産科の専門医でないと判断できないのでしょうか。 出血があったのですが、特に指示なく、明日、産科検診を受けてくださいとだけ言われました。 同じ病院の婦人科の先生なのですが、やっぱり緊急性の高いものは見てくださるけど、そういう診断って産科のいつも見てる先生じゃないとわからないって感じなのでしょうか? 最終更新:2025年9月28日 お気に入り 病院 検診 先生 婦人科 ゆり(生後2ヶ月) コメント ぺんぎん 夜間は緊急性が高くないものは診察しないんだと思います。 救急の対応や、入院患者さんの対応ありますし、、! 9月28日 ゆり 夜ではなく、昼間に行きました😢が、それでも、明日、産科検診を受けてくださいと言われました😿 この週数での出血はあまり良くないって帰ってきたのですが、なにがあるのか不安で不安で仕方ないです😢 9月28日 ぺんぎん 昼間なら予約優先で待ち時間は長くなっても、診察してくれるところがほとんどだと思いますが💦💦 元々明日の予約だったなら、そんなに緊急性ないから予定通り明日にしてってことだったんですかね??どちらにせよ不安になりますね😭 9月28日 ゆり 本当ですよね。 昼間でもめっちゃ混んでたのと、緊急性は高くないけど一応明日産科検診を受けてほしいと言われて帰ってきました😭 出血がなんなのかわからずなので、余計に不安です😢 切迫早産気味でもないし、胎盤が今剥離してる様子もないけど、出血がなんなのかわからないし、この週数での出血はあまりよくないし、入院とかも検討するレベルだから、ちょっと明日までに大量に出血するとかだったらすぐに電話してくださいと言われました😿 が、明日また検診に来てくれと言われて😿 9月28日 ぺんぎん そうなんですね(>_<) ひとまず、お大事にしてください!!(*>人<) 9月28日 ゆり ありがとうございます。 9月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
夜ではなく、昼間に行きました😢が、それでも、明日、産科検診を受けてくださいと言われました😿
この週数での出血はあまり良くないって帰ってきたのですが、なにがあるのか不安で不安で仕方ないです😢
ぺんぎん
昼間なら予約優先で待ち時間は長くなっても、診察してくれるところがほとんどだと思いますが💦💦
元々明日の予約だったなら、そんなに緊急性ないから予定通り明日にしてってことだったんですかね??どちらにせよ不安になりますね😭
ゆり
本当ですよね。
昼間でもめっちゃ混んでたのと、緊急性は高くないけど一応明日産科検診を受けてほしいと言われて帰ってきました😭
出血がなんなのかわからずなので、余計に不安です😢
切迫早産気味でもないし、胎盤が今剥離してる様子もないけど、出血がなんなのかわからないし、この週数での出血はあまりよくないし、入院とかも検討するレベルだから、ちょっと明日までに大量に出血するとかだったらすぐに電話してくださいと言われました😿
が、明日また検診に来てくれと言われて😿
ぺんぎん
そうなんですね(>_<)
ひとまず、お大事にしてください!!(*>人<)
ゆり
ありがとうございます。