※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子がおっぱい大好きで、夜もおっぱいを吸いながら寝ています。乳首が痛くなって困っています。この時期の子供はこんな感じですか?

生後8ヶ月の男の子がいます。
とにかくおっぱい大好きです…(笑)
おっぱい見せるだけでニコニコ近づいてきて、自分からおっぱい吸い始めます(笑)
夜はおっぱい吸いながら寝てます😵
全然離れてくれません…(;´д`)
すわれすぎて、乳首が痛くなってます…😢

こんぐらいの時期のお子さんってこんな感じですか??😵

コメント

☺︎

うちの子も8ヶ月ぐらいから未だにそんな感じです(笑)
とりあえずおっぱい出せば勝手に飲みにきます(笑)

• 初めてママリ

初めてママリ

うちもそうです(笑)
    可愛くてしょうがないですが、おっぱい好き過ぎて困りますよね(笑)

• 6月17日
ふみころん

上の子二人とも全く同じでした😅おっぱい星人でしたよ✨おっぱい飲む直前、おっぱい出すと嬉しそうに笑ってましたね〜(笑)
下の子ですが、まだ2ヶ月弱なのにおっぱい出すと嬉しそうに笑うような声を出します。おっぱい星人ですね。
添い乳で、みんな育ちました✨

• 初めてママリ

初めてママリ

おっぱい見るとニコニコ幸せそうにしますよね(笑)
    うちも添い乳ですが、ちゃんと卒乳できるか心配です(>_<)

• 6月17日
しの

私の娘も同じような感じでした😅
10ヶ月になった頃流石に噛まれるのが多くなってきたので、断乳をしました😅
旦那さんが長期連休中にしたのでスムーズに断乳できました◡̈♥︎

• 初めてママリ

初めてママリ

卒業スムーズにいったんですね✴️
    うちも、一歳になったらとは考えているのですが、おっぱい好き過ぎてちゃんと卒乳できるか今から心配です😵

• 6月17日
  • しの

しの

卒業するときはパパの協力も必要にはなりますが、だいたい卒業するタイミングは子供にも伝わるみたいなので大丈夫だと思いますよ♡◡̈⃝⋆*

• 6月17日
  • 初めてママリ

初めてママリ

そーなんですね🙆
    子供って小さいのにスゴいですね✴️

• 6月17日
  • しの

しの

すごいですよ😄
    ママの気持ちは一番わかってくれてるのでビックリです😅笑

• 6月17日
ち-ち

うちのこ1歳4カ月ですが
いまだに喜んできますよ(o^-^o)

保育園では大丈夫そうなんですが…
あたしがいると、おっぱいないと
眠れないみたいです(._.`)

• 初めてママリ

初めてママリ

うちの子も、保育園ではおっぱいなしで寝るのに、夜は2時間に1回くらいはおっぱい求めて目覚めます(笑)

• 6月17日
あき

うちの娘もおっぱい大好き娘です👶✨
グズって泣いていても、おっぱいを見せると笑みが堪えきれない様子です😂
おっぱいが好きすぎて離乳食をほとんど食べないので、ちょっと悩んでます💦ピクミンさんの息子さんは離乳食は食べますか?

• 初めてママリ

初めてママリ

おっぱい発見した時の喜びようが何とも言えないですよね(笑)
    うちも離乳食よりおっぱいを欲しがります😵
    今はそれが悩みです😵

• 6月17日
  • あき

あき

やっぱり、おっぱい大好きだとなかなか離乳食進みませんよね(´;ω;`)
    うちも離乳食の用意をすると察するのか『おっぱい!おっぱいおっぱい!!』とおっぱいに執着します❗うちは離乳食はほとんど食べません😢
    栄養士さんに相談したら、『いいのよ~おっぱい欲しがるならたくさんあげて~✨』と言われました。でも、そのうちおっぱいだけでは栄養足りなくなるし…と悩みます😣💦
    おっぱいも飲みながらも離乳食もしっかり食べてくれるようになるといいですよね!!

• 6月17日
  • 初めてママリ

初めてママリ

離乳食を全然食べてくれないのは心配ですね😵💦
    うちは、だいたい半分位食べたらおっぱいを要求しだします(笑)
    早く離乳食を完食して、おっぱいへの執着が減ってくれるといいのですが(;´д`)

• 6月17日

うちはおっぱいよりご飯くれ!って感じです笑
授乳回数も3回で、3回食にしたらすぐ卒乳かなって雰囲気です⑅◡̈*

• 初めてママリ

初めてママリ

うらやましいです🎵
    うちは離乳食よりもおっぱいなので、きちんと卒乳できるか心配です😵

• 6月17日
クリームソーダ

うちの子もおっぱい大好きです😂
私の服を覗き込んで飲みたいアピールをします(笑)
なので服をめくって待ってると、自分で私のキャミを下ろして吸い付いてきます(笑)セルフサービス状態です😅

歯も合計6本生えてるので、噛まれて痛いですが断乳はまだ出来ていません😅

• 初めてママリ

初めてママリ

わかります!(笑)
    おっぱいの所まできて、自分で服をずらして吸おうと頑張ってます(笑)
    可愛いんですが、きちんと卒乳できるか心配ですよね…(;´д`)

• 6月17日
あ

うちの息子もおっぱい大好きです🤣
吸われすぎて乳首痛くなるのホントに分かります!!私もいまそれが悩みです。。。最初のうちは母乳を飲んでいると思うんですが、だんだん本当にこれ母乳出てるの!?って思うほど吸って離してくれません。無理矢理離すとまた乳首を探して、、。の繰り返しです(´;ω;`)完全におしゃぶり代わりです😩💦1日中乳首がジンジンしてます。(笑)卒乳が大変なのかなーって思ってます😭😭

• 初めてママリ

初めてママリ

うちもそんな感じです(笑)
    夜はおしゃぶりがわりに吸ってる感じです😅
    ずっと吸われてるので痛くなりますよね😢

• 6月17日
たたぶー

息子もおっぱいが大好きです❗️
三回食でモリモリ食べてるくせに、日中は眠たくなると、夜は当たり前に添い乳です😭
服の上からでも吸おうと寄ってくるので、シャツが息子のヨダレでビショビショになります💦
断乳しようか悩んだりもしますが、卒乳まで付き合ってあげても良いかなと思ってきたりもしています。

• 初めてママリ

初めてママリ

おっぱい大好きで可愛いですね🎵
    うちも乳首が痛いので、卒乳しようかなとも考えていますが、こーやってる時期もそう長くはないのかなと思っているので、最後まで付き合ってもいいですよね☺️

• 6月17日
あきかずくん

うちの息子もおっぱい大好きです😂私がいるときはおんぶかおっぱい飲みながらしか寝ないし、夜の寝かしつけ&夜中は専ら添え乳です😅
授乳クッション持ってくると喜んで?か、ハッハッハッと興奮します(笑)おっぱいあげない時に授乳体制みたいになるともらえると思うのかおっぱい飲みたがるし‥なかなか授乳回数減りません💦

離乳食もそんなに食べないのでうちもそれは悩みです‥😔今日夜ご飯BFあげたのですが、30g位と🍌ちょっとしか食べなかったし😂もう少し食べてくれるといいんですが、体重も順調に増えてるからいいのかな‥💦