※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

通っている幼稚園から来年度の現況届けを役所に提出されるのですがその…

通っている幼稚園から来年度の現況届けを役所に提出されるのですがその欄に児童の健康状態という記入欄があります。
療育にかのってるのですが発育に関する相談というところには◯と記載したほうがいいのでしょうか。
そのた、発育場で心配な点がありましたら記載くださいとも書いてあります。

療育に通ってるのは不安が強いからですか記載するべきですか??

コメント

3人目のママリ🔰

健康状態に関しては何も記入しなくてもいいと思いましが、発育に関する相談って項目があるなら何歳〜療育通所とか書いてもいいかと思います🤔
それか↑の項目に書ききれないならそこには書かず、その他の心配な点に何歳〜療育通所、母子分離不安あり、場所見知りや人見知りが激しいのでコミュニケーションの取り方など配慮頂けると嬉しいです、みたいに書くかなと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    もうすでに3年通ってる園なのですが記載した方がいいですかね

• 1時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

うちも1歳から通ってて毎年書いてましたが年長まで書いてました!
    親の心配事やどんな配慮や特性があるとかは端的に書いておいたほうが伝わるかなーと書いてます!

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    助かりました💦次は年長さんなのですがこれは市に提出する書類のようですが連絡があったりマークされたりしないでしょうか。

• 47分前