コメント
ママリ
私の娘もウンチだけトイレでまだ出来ません😂
この前いきなり4歳になったらトイレでウンチするねと言われたので、それまで気長に待ちます笑
退会ユーザー
五歳でうんち取れました😂
二歳半差の妹の方が早く取れました😂
色々試しました。保育園でもらったアドバイス、ママリでもらったアドバイス。なにもかもだめでした。一通りなにもかも試しました。
ある日急にいきなりトイレ行くと言われていきなりできました💩そこからできるようになりました。なので、コレでできるように!って言うのはないです🤣🤣
パンツにうんちされて怒鳴りまくってましたが、絶対怒らない!もう心を無に。あえてなにも言わない、喋らないを徹底しました。。。なにも言わない方が良いのかななんて今では思います😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりうんちってハードル高いですよね😣
突然できるようになるの不思議ですよね!
上の子も突然でした…🙄
パンツにうんちされたらどこで
どうやって洗ってますか😣?
1回うんちされたときは捨ててしまいました🙄- 9月28日
-
退会ユーザー
トイレである程度流して洗面所で洗ってました😂そこまで潔癖でもないので気にしないです😂もちろん洗いたくないですが(笑)わたし自身保育士で園児のパンツにうんちがつけばパンツは洗ってるので捨てる選択肢はなかったです🥹🥹
うんちは本当苦労しました💦毎年必ず1人はうんち取れない子いますが必ず取れる時はきます、、、!!😭⭐️- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣😣
うんちされる度に捨ててたらキリ
ないですもんね😅😅
洗いたくなさすぎて捨ててしまった…笑
ある程度トイレで流してから洗う!
洗う流れみたいなのがイメージできなくて
アドバイス助かります😭✨️
うんちとの戦い…頑張ります!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
わかります!
長女はおしっこのオムツが外れてから1ヶ月くらいの時に突然「💩してくる」と言い出来るようになりました。そんな上手くいく?ってくらい何も苦労してないのですが現在年少の次女は💩をトイレでするのに苦戦中です。ついつい怒っちゃいますよ。出掛ける直前に「💩出た」とかあきらかに臭うのに「してない」とか。徐々にトイレでするようになってきましたがまだ完璧ではないですね。皆さんどうやって教えてるんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
突然できるようになる方が多数ですね…!
めちゃくちゃ分かります…
オムツでうんちするだけでも気持ち悪い
だろうになんで言わないのか…?と
不思議を通り越して怒りです🙄- 9月28日
はじめてのママリ🔰
うちもうんちがハードル高いです🥹おしっこはもう夜も大丈夫で日中もパンツなんですが、わざわざ自分でパンツからおむつに履き替えて、うんちして拭いたらまたパンツに戻してます😅いつトイレでしてくれるんだろう…3人目なのに上の子達どうやったのか忘れてしまって困り果てています😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(´;ω;`)
わざわざオムツに履き替えてくれるんですね!
助かる…笑
パンツでうんちされたらどうしようと
苦戦中です(´;ω;`)- 9月28日
はじめてのママリ🔰
うんちってハードル高いですよね😣
買い物のときとかうんち怖くないですか😣?
買い物のときオムツ履かせてますか?
ママリ
基本的に外ではウンチ出ないんですが、一応オムツや着替えは持っていってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
もう買い物行くときヒヤヒヤします…
ママリ
分かります分かります😂笑
30分毎にトイレ大丈夫?って聞いてます笑笑