コメント

ママリ
私の娘もウンチだけトイレでまだ出来ません😂
この前いきなり4歳になったらトイレでウンチするねと言われたので、それまで気長に待ちます笑

はじめてのママリ🔰
五歳でうんち取れました😂
二歳半差の妹の方が早く取れました😂
色々試しました。保育園でもらったアドバイス、ママリでもらったアドバイス。なにもかもだめでした。一通りなにもかも試しました。
ある日急にいきなりトイレ行くと言われていきなりできました💩そこからできるようになりました。なので、コレでできるように!って言うのはないです🤣🤣
パンツにうんちされて怒鳴りまくってましたが、絶対怒らない!もう心を無に。あえてなにも言わない、喋らないを徹底しました。。。なにも言わない方が良いのかななんて今では思います😂

はじめてのママリ🔰
わかります!
長女はおしっこのオムツが外れてから1ヶ月くらいの時に突然「💩してくる」と言い出来るようになりました。そんな上手くいく?ってくらい何も苦労してないのですが現在年少の次女は💩をトイレでするのに苦戦中です。ついつい怒っちゃいますよ。出掛ける直前に「💩出た」とかあきらかに臭うのに「してない」とか。徐々にトイレでするようになってきましたがまだ完璧ではないですね。皆さんどうやって教えてるんでしょうね。

はじめてのママリ🔰
うちもうんちがハードル高いです🥹おしっこはもう夜も大丈夫で日中もパンツなんですが、わざわざ自分でパンツからおむつに履き替えて、うんちして拭いたらまたパンツに戻してます😅いつトイレでしてくれるんだろう…3人目なのに上の子達どうやったのか忘れてしまって困り果てています😅
はじめてのママリ🔰
うんちってハードル高いですよね😣
買い物のときとかうんち怖くないですか😣?
買い物のときオムツ履かせてますか?
ママリ
基本的に外ではウンチ出ないんですが、一応オムツや着替えは持っていってます😊