子どもの運動会に義母が来ることが憂鬱で、価値観の違いから距離を置きたいと思っていますが、付き合わざるを得ない状況です。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
子どもの運動会、義母がくるのが憂鬱だなー
人数制限もなくうちの両親も来るので毎年呼びますし、参観日などの行事にもよびます。
去年なんて、勝手に席を移動されて結局見にくかったし、参観日も先々行動するから、こっちのペースで行動できなくて本当にイライラした。
旦那の親だし、嫁いびりもないし、ただ価値観の違いだけなのですが、やっぱり好きになれないわ。
でも、孫は可愛がってくれるし病気のときは差し入れしてくれたり助かる部分もあるので、できるだけ付き合っています。
距離は置きたいけど置けなくていい嫁していますが、同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😅
うちは子供の運動会、人数制限あるみたいよって旦那には伝えて義両親呼んでないです😂😂
本当はそんなもんないんで去年もジジババ来てる家庭ちらほらあって、それ見た旦那が「勝手についてきてるところあるね」って私にこそっと伝えてきて笑いました。
嫁いびりはないけど、価値観違いすぎて無理です。
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです!
そうできたらいいのですが、バレる恐れがあるんです😅
旦那さんには義両親の苦手な部分などは伝えていますか?
はじめてのママリ🔰
それはわかります!バレた時恐ろしいです😂
悪口にならないよう事実を淡々と伝えてます。
あの時の発言が嫌だったとか、その時せめてあなたが私を庇うべきだったとか、義と会って解散した日は必ずこんな会話してます、本当疲れます。
はじめてのママリ🔰
悪口にならないように説明するのは大変ですよね😅お疲れ様です。
うちの旦那は気が利かないし、私に全部任せっぱなしなので、本当にしんどいです😅
どれくらいの頻度で会うようにされていますか?
はじめてのママリ🔰
任せっぱなしにされるの腹立ちますね!お前の親だろが!って言いたくなります😤
うちは月一で必ず会いに来られてますね・・孫フィーバーがずっと続いてます😭
はじめてのママリ🔰
あなたの親ですよってこの前言いました!笑
うちは2週間に一回会いに行かないと私に連絡がくるし、
義兄弟も含めた誕生日会やお盆、正月もあるので月に2回以上は会わないといけなくて、ストレスでやばいです😅
旦那はそもそも土日に仕事が多いので私が子どもたちを連れて会いに行っていますしね😂
孫フィーバー長いですね😅
会うのはせめて年一くらいにしてほしいですよね😂