※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園行っても遊具より砂場の同じらいのお子さんいますか?🙋‍♀️最近涼しく…

公園行っても遊具より砂場の同じらいのお子さんいますか?🙋‍♀️
最近涼しくなってきて体動かして欲しくて公園行っても遊具はまったくやらず、ずっと砂場で遊んでいます。
滑り台はやらないの?と聞いても怖いからやらないとかお砂場がいいと言います。
たまに滑り台の階段は登りますが、頂上まで登ると怖くなるのか抱っこーーとなりそのまま降ります💦

夏前に公園行ってたときもめちゃくちゃ遊具で遊ぶとかじゃなかったですが、何回かは楽しそうに滑り台してて体動かせてました。
性格的にビビりで怖がりな性格なので大きな遊具が怖いのかなと思いますが、親的にはもっと体動かして遊んで欲しいし自宅保育なので来年から保育園通ってみんなと遊べるのかなと心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まっっったく同じです😳
他の子が楽しそうにすべり台してても、黙々と砂場…
すべり台に上ったとしても、怖くなって1人降りてきます😇
遊具で体動かして遊んでほしいの分かります…
そして同じく自宅保育中です✨
でも最近ではたまーに小学生のお兄ちゃんがすべり台に誘ってくれて、思ったより楽しかった!って表情になったので、集団に入ってからの変化に期待してます💡