コメント
miraesa
イヤイヤ期なのもあるけど自我が強すぎるのもほんとしんどいですよね。。
4歳になり言葉でのやりとりできるから、2歳に比べたらマシだけど、根本的な自我の強さまじでなんとかしてほしい笑
miraesa
イヤイヤ期なのもあるけど自我が強すぎるのもほんとしんどいですよね。。
4歳になり言葉でのやりとりできるから、2歳に比べたらマシだけど、根本的な自我の強さまじでなんとかしてほしい笑
「1歳7ヶ月」に関する質問
質問でもないもないんですが、最近イヤイヤ期に参ってましてみなさんのお子さんの可愛いエピソードで癒されたいです‼︎ 1歳7ヶ月の私の息子は自分でフォークを隠しあれないねー?あ、あったー!と自作自演をします。
1歳7ヶ月 ずっとしゃべっててもううるさすぎます、、 言葉は早い方なのがよく喋るのですが出先でもずっと 喋っていて、伝わらなかったり聞いてなかったすると ギャーギャー騒いでブチギレます。ゆっくり買い物もできずも…
年子を自宅保育されてる方、どんなメンタルで育児してますか?🥲 上の子は普段保育園行ってるのですが、昨日今日とお腹が調子良くなくてお休みして1歳7ヶ月と3ヶ月をワンオペしました。2人とも機嫌よく起きてる時はいいん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
長男が7歳で、生まれた時は長男の方が過酷でした。。
寝ない、よく泣く、癇癪持ち、夜泣き、特性強め
ですが、長男はまだ純粋の素直(笑)
次男の方が赤ちゃんの時から強気ではあったけどw、まだ育てやすい方でしたが、10ヶ月頃からあれ?自我やばいなって増えて、1歳半から3歳までがもうメンタル崩壊しました。😭
何度もこの子をどうやって育てたらいいの悩み、施設で癇癪発動し収まらず、泣きながら運転して帰った事もあります。。
向かう時は向かい合いますが、流す時は流そうって思いました。
まぁそれでも自我の強さがしつこいけど。😂
はじめてのママリ🔰
自我強いですよね!!
余裕ある時ならいいんですけど余裕がない時は本当しんどいです。
4歳のママさんなんですね!
自我落ち着いて欲しいですよね😅