※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり☺︎
産婦人科・小児科

昨日生後1ヶ月を迎えた女の子を育てています。昨日の朝から体温が高めで…

昨日生後1ヶ月を迎えた女の子を育てています。
昨日の朝から体温が高めで(高い時で37.7。昨日今日で37℃前半が多い)ミルクも100飲んでいるのですが途中で寝てしまったりで昨日は90.50.60.90といった感じで飲みが悪いです。。グズったりとか明らかにいつもと違うところはあまりないのですが体温が高めな事とミルクの飲みが悪い事が気になっています。昨日は20時ごろのミルクの時間に盛大に吐き戻したのと今日こお昼ごろのミルクも盛大に吐き戻しています。休日だった事もあり様子を見ていたのですが、
1ヶ月の時の受診の目安ってどういう感じですか🥲🥲🥲?
また一昨日1ヶ月になったばかりなのですが受診先は産婦人科でも行けるのでしょうか??
皆さんのアドバイスください🥲

コメント

ラティ

ミルクの飲みがムラがあるのは心配ですが、お熱に関しては大丈夫かなって思います。
吐き戻しは 飲む度に多量だったり、噴水のようでなければいいのかなと…🤔

病院は小児科でいいと思います。

• えり☺︎

えり☺︎

昨日から今日の間でも100飲める時もあったのですが、、、お腹すいたと泣く割に後半失速、ヒィーという息遣いをする時は大抵ゲポッゲポッゲポッと吐き戻します😭

近くにあまりいい小児科もなく
    産婦人科の方がいいなと思っているのですが産婦人科でも診てもらえるんですかね😥?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

産婦人科は病院によっては
    そこで産まれた子の2週間、1ヶ月検診のみ予約制で診るので(私がお世話になったところはそうでした)、
    確認した方がいいと思います💦

• 1時間前
  • えり☺︎

えり☺︎

そうですよね😵‍💫

明日電話して聞いてみます、、
    ありがとうございます。

• 1時間前