1月に九州観光を計画しています。家族9人で、ハウステンボスやサンリオランド、アフリカンサファリに興味があります。大人は太宰府や地獄めぐり、屋台も楽しみたいです。他におすすめの観光地はありますか。
1月に九州観光に行こうと思ってます。
私の両親、私の家族大人2人子2人
兄家族大人2子1の9人です
子供は1年生男1人、年少の女のこ2人 です
まだざっくりとしか行くところ決めてなくて
3泊くらいかなと思ってます。
ハウステンボスとサンリオランドには行きたくて
調べると大分と福岡にも、ドリーミングパーク?
があるみたいですが観光で行くならハーモニーランドの方がいい感じですか?1月なので寒さが気になるところですが
北海道からです。
アフリカンサファリも気になります。
あと、PayPayドーム横の施設も結構楽しめそうですか?
大人は太宰府と地獄めぐりしたいなーってかんじです
あとは屋台とか、気になりますね🤤
まだざっくりなんで他にもおすすめのところあれば
教えてくださーい😝
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 7歳)
ママリ
3泊なら隣り合わせの県2つくらいが現実的かと思います☺️
今、長崎、熊本、大分、福岡と出てますかね?
大人と子供の好きなところも違うので、
別行動とかもされるご予定ですか?
はじめてのママリ🔰
どこの空港に何時着か、レンタカーがあるか、にもよりますが🥲
例えば福岡に朝イチで着なら、
①長崎優先プラン
1日目 福岡着⇒長崎へ。ハウステンボス泊。ほぼ移動のみ。
2日目 長崎⇒佐賀嬉野へ。ハウステンボスに2日目も過ごして佐賀へ。嬉野泊。
3日目 佐賀⇒太宰府へ。太宰府観光し福岡空港へ。
②大分優先
1日目 福岡空港⇒大分へ。別府泊。ほぼ移動。時間があれば地獄めぐり
2日目 ハーモニーランド
3日目 朝からサファリ⇒福岡空港
大分優先なら、大分の空港が良いし、長崎優先なら、長崎の空港が良いとは思いますが😱北海道からの飛行機がどちらの空港なのか、もあるとは思いますので
たまに北海道から九州旅行したいってママリでも見ますが、北海道の方は長距離移動は苦ではないのかな?🤔
九州人としてはビックリするような、けっこう皆様、キツキツなスケジュールを相談される気がします💦
九州は山道も多いし、移動がなかなか大変なので、3泊なら、2つの県、頑張って3つの県が良いです🤔
あと、地味に長崎が端っこなので、長崎をいれると移動がハードモードになっちゃいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
あと、サンリオ目的なら、ドリーミングよりハーモニーランドのほうがショーはあるし良いと思います。
が、問題は1年生のお兄ちゃん。まえ、姪甥といっしょに行きましたが3年生の甥が死んだ魚の目をして着いてきてました🫠
なのでお兄ちゃん次第では、福岡のほうにいき、サンリオ組とお兄ちゃん組で別行動にしても良いかも。- 9月28日
コメント