※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
ココロ・悩み

片付け出来ない子いますか?服とかおもちゃとか...

片付け出来ない子いますか?

服とかおもちゃとか...

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子達は片付けしないです🫠
おもちゃ捨ててやろうか?って思うくらいです。

• 3児ママ

3児ママ

私も思います(´;ω;`)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生ですが言わないと片付けません😭
服も制服も脱いだら脱ぎっぱなしで毎日注意していました😮‍💨
ほんとストレスですよね…

女の子だし このままだと将来困るな…と思い たまたま TikTokに最強ちゃんがでてきたので お片付けしないと将来こんなお部屋になるよ🤗って見せてあげました😅
娘達は都会育ちなのでGを見た事がなく これ何?って聞いてきましたが Gだよ!虫だよ!お部屋汚いとこんな虫がいっぱいお部屋に住み着くんだよ!!いいの?って言ってやりました😤

それからは あ!っと気づいたらお片付けするようになり 制服なども脱いだら脱衣場まで持って行くようになりました😭👏

• 3児ママ

3児ママ

それいいですね!
    田舎に住むとG出ますよね(^^;

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋が汚いとどうなるか、どうしてお部屋を片付けしないといけないのかが分かると だんだんマシになってくるのかな…と思います😊
    私も虫苦手なので絶対田舎では住めないです😭
    田舎だとお部屋綺麗にしていてもGや色んな虫出ますもんね😭

• 1時間前
ちー

うちも片付けできません。
やったらやりっ放し、脱いだら脱ぎっぱなし。
毎日『◯◯したら、どうするんだっけ?』と声かけしてます。
ただ、ルームやよくお世話になってる、おじいちゃんの家では、かなりお掃除やお手伝いするらしく。。。
なので、たまにですが、やりっ放しの状態を写真撮って、ビフォーアフターを撮ったりしてます。