※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma4mama
お仕事

子供達が病気で休んでいたが、自分も体調不良で困っている。給料明細が心配。

5月の末から子供達が下痢やら熱やらで旦那と交互で仕事を休んでるけど、子供達もだいぶ峠を越えて落ち着き始めたから金曜日には仕事行けるかなと思ったら私がダウン⤵⤵
最悪だぁ😭と思ってたら またまた末っ子(一歳児)が熱…😥
さすがに旦那も私も休めない状態…。
旦那も私のほうの仕事場も子供が多いし小さいから仕方がないとは言ってくれてるが旦那は時給だし私は有給使いきり後は休むと減給…。
今月の給料明細が怖い😱

コメント

rockimpomama

子どもが数名いると、感染リレーですよね…😅
私も今まさにそんな感じで子どもたち3人が時間差で風邪ひいてます。
風邪のはじまりは旦那からでしたが…。

今は育休中なのでいいですが、仕事復帰後にこうなっちゃったら、みんなに迷惑かけちゃうなぁ~💦
でも、私の職場も子育て真っ最中のママが多いので、お互い様でやってはいますが。
休む期間が長引いたりや回数が多いと、さすがに気が引けますよね😅

りんごとなし

6月は1歳児1週間しか行ってません。
欠勤ばかりでパートにしてもらいました。お金稼ぐというより気分転換に仕事に出るという状態です😅

ニャン吉

私が年末ひどかったです。
インフルAになりました。
次女→私→旦那と長女と何日かずれて感染。
私は他の薬飲めず、タミフルにしたらインフルAが治りかけの時に、尋常じゃない位の頭痛、嫌悪感、顔面蒼白と震えで、結局もう一度病院へ。
タミフルの副作用でした。

次回からは、タミフルは飲めないです😱
旦那と長女はリレンザ?1回吸引のみの薬で副作用なし。
とにかく体も熱くて、寝れなかったし、旦那と長女の病院への送迎もし、休めた記憶はなし。

給料も私は普段は8万くらい。その時は5万くらいでした😱