まだ産んでもないですが…2人目欲しいなって思います。でも旦那は頑なに…
まだ産んでもないですが…
2人目欲しいなって思います。でも旦那は頑なに一人でいいって言ってます✋
1人ならペットを飼ってもいいかなとか言ってます。
正直、私はペットは飼いたいとかは思ってないです💦
(実家に可愛いわんこたちがいるので!旦那も実家に猫ちゃん飼ってます!お互い実家はすぐそこなので会いたい時に会えますし🐶🐱)
話が逸れましたが、、
今回の妊娠は長い妊活して関係もギクシャクしながら授かりました。
もし次のタイミングがあれば、排卵検査薬や基礎体温は付けずに自然の流れで授かれれば…なんて思ってます。
でも、絶対に2人目は要らないって思ってる男性は
徹底的に避妊するんですかね?
私たち夫婦は結婚して妊娠を意識して妊活し始めてから中出しをしました。
なので、そこら辺の感じがよく分かりません。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)

ママリ🔰
子供作る気がなかったら避妊するのが当たり前でマナーだと思います😌

るる
夫は1人を希望してましたが、私がもう1人欲しいなと思い説得しました!
2人目欲しいと伝える前はその時の流れでしたりしなかったり、、、だったと思います😓

i ch
子供欲しくないなら避妊するのが当たり前だと思いますが、人それぞれだと思うのでその時にならないと解らないかなと💦
私なら両方の意見も尊重すべきですが、2人目欲しいなら例えば妊活の期限決めて提案して、そこまででできなかったらペット飼ったらどうかなと思います✨
どうしても2人目いらないって言われたら子供は1人では出来ないのでもう仕方ないかなと。
でも、まずは最初のお子さんの出産育児がありますし、また双方の考え方も変わる可能性もあると思います✨
コメント