子供のアレルギーが分かり転園する予定です。いまの認可外保育園はアレ…
子供のアレルギーが分かり転園する予定です。
いまの認可外保育園はアレルギー対応が不十分なので転園します。ですが年度途中はなかなか空きがなく…。
ひとつ見つけた幼稚園は園自体はとてもいいのですが、自園給食ではなく外部のお弁当屋さん?から毎日お弁当が出るみたいです。アレルギー対応もありますが、つなぎなどは除去できないようで…。明日かかりつけにそれでも大丈夫か判断もらいに行きますが正直外部委託のお弁当に抵抗があります😔
写真とか見ると美味しそうだし可愛いんですけどね
やっぱり商品のようなお弁当ではなく、手作り感のある自園給食がいいなぁ…と
贅沢な悩みですよね💦
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
我が子の幼稚園は近くの業者から毎日届けられるお弁当容器に入った給食でしたが、毎日美味しく食べてましたよ!
お弁当とは言えお昼前にあったかい状態で届いてました。カレーとかも出てましたし、業者のホームページを見る限り衛生面でも安心できそうな感じでした。
私ならアレルギーに対応してもらえるだけでありがたいと思うので、その園に決めちゃいます!
たまに、アレルギー対応不可でお弁当持参になる園もあるので💦
コメント