コメント

はじめてのママリ🔰
陣痛がきている(子宮が強く収縮している)ときには赤ちゃんにも圧がかかっている状態のため一時的に頻脈になるのが正常です。陣痛が起こると臍帯が圧迫されることもありその時には一時的に徐脈になったりすることがあります。すぐに回復すれば問題がないことがほとんどですが、徐脈が回復しないとなるとかなり危険な状況だといえると思います。妊婦さんから見れば少し慌てているようにしか見えなかったと思いますが、内心はその倍は慌てていたと思います。
はじめてのママリ🔰
陣痛がきている(子宮が強く収縮している)ときには赤ちゃんにも圧がかかっている状態のため一時的に頻脈になるのが正常です。陣痛が起こると臍帯が圧迫されることもありその時には一時的に徐脈になったりすることがあります。すぐに回復すれば問題がないことがほとんどですが、徐脈が回復しないとなるとかなり危険な状況だといえると思います。妊婦さんから見れば少し慌てているようにしか見えなかったと思いますが、内心はその倍は慌てていたと思います。
「陣痛」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
2人目の予定帝王切開前に陣痛が来てしまい、手術の準備中に心拍が下がってしまいました。
手術してみたら子宮破裂していました。
術後に、みなさんに本当に間に合ってよかったと言われて💦
病院につくのが遅くれていたらどうなっていたんだろう…と今でも時々怖くなります。
ママリ
前回切ったところから、頭が少し出ていて陣痛で圧迫されておでこが紫になってました😭
はじめてのママリ🔰
前回が帝王切開だった妊婦さんは陣痛がかかると子宮破裂のリスクが高まるので本当にご無事でよかったです。