※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

陣痛は生理痛の100倍の痛みで、どのような痛みか表現が難しいのですが、生理痛と似た種類の痛みでしょうか。

陣痛てどんな痛みですか、表現しにくいですよね🥹
生理痛の100倍もの痛みって、つまり種類?的には生理痛🥹?
生きてられないよそんな強い痛み🥹

コメント

ママリ🔰

人生で一番の痛みで、個人差はあると思いますが本当に死ぬほど痛いです、しかも終わりが見えなくて長いです、でも出産の痛みはもっと痛いです☺️笑

• ちゃん

ちゃん

最初から最後まで怖い話でした🥹笑
    コメントありがとうございました😊

• 3時間前
ぽんた

生理痛が全く無かったのでどんな痛みかめちゃくちゃ不安だったのを思い出しました😭
前駆陣痛が来た時に初めて痛みを経験して背中とか下腹部周りがおもーーーい痛みだった気がします💭
本陣痛からは本気で呼吸に集中するのとテニスボールをおしりで踏み付けてたら乗り越えれました!!
どうか無事に出産出来ますように!!応援してます!💪🏻❤️‍🔥✨

• ちゃん

ちゃん

おもーーーーい痛み😕
    本当未知数です🥹怖い
    ありがとうございます!やってやる!
    怖い!やりたくない!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

痛みの感じはほんとに人によるとは思いますが、私は痛いというより苦しいが大きかったです!

頭がお尻の穴の間近にいていきみたいのに、いきめない!
せめてお尻の穴をしめたいのに、力も入れられない!
私は結構いきんでしまいましたが、それもそれでかなり苦しかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に出産の時はいきめたので、痛みはむしろ感じなかったです!
    出てくる瞬間は会陰避けたので痛かったですが、私は陣痛が死ぬほど辛かったです。
    ただこれらを乗り越えたからこそ、今後の人生どんなことがあっても耐えれそうと思っています。

• 3時間前
  • ちゃん

ちゃん

いきみ逃しってきつそうですよね!
    私未経験のくせに、「いきみ逃しのタイミングが1番パニックになりそう」とか想像してます🥹
    怖い!やるっきゃない!

• 3時間前
ままり🔰

種類的には生理痛でしたね!腰やおしりに痛みが来た時からがきつかったです🥹
わたしは陣痛が長かったので、破水してから産むまでは全然大丈夫でした!陣痛さえなければ何人でも産めそうな感じです!🤣

• ちゃん

ちゃん

生理痛の類でしたか🤧!
    痛みの強さが全く想像できない、当たり前ですが🥹!
    陣痛、恐るべし🥹

• 3時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

あとずっと💩したい感じで、便秘っぽい痛みもありました!(💩じゃなくて赤ちゃんでした)
    ほんと想像つかないですよね!でも始まれば終わりますから!しかも終わる時には赤ちゃんに会えるっていう最高なご褒美が待ってますから!前向きにいきましょ🥹

• 2時間前
みいこ

内臓を握りつぶされてるイメージです🔥
あとは人生最大にお腹を崩したような痛み?笑
陣痛もやばいですが、それより助産師からの内診グリグリが死ぬほど痛いです!
陣痛がきたタイミングで子宮口を無理やり広げられる🫠
ほんとにやばくて流石に叫び助産師さんを蹴り倒す寸前でしたw

とはいえ、必ず終わる痛みです🧡
出産応援してます!

はじめてのママリ🔰

お腹いたいという感じではなく、とにかくお尻の奥が痛かったです
腰とかお尻骨えぐられるような骨砕かれる内側から込み上げてくるような痛みでした
太ももの骨まで痛かったです
呼吸の仕方も分からなくなりました
陣痛中ここの階から飛び降りても痛み変わらなそうとか馬鹿なこと頭に浮かびました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み忘れるっていうけど人間の脳みそだと記憶できない痛みだかららしいです

• 2時間前
ママリ

体の外側とかどこが痛いとかではなく、体の内側からわきあがってくる凄まじい勢いの…しんどさ?笑
凄まじい下痢を必死で我慢するみたいな何百倍のイメージです😂体はいきむしかない状態なのにいきめないから辛かったです!
分娩室入っていきんでいいよとなったら全く陣痛の痛み感じなくなり、産む瞬間も全く痛くなかったのはびっくりでした😳

ことね

生理痛の痛いとかわらないって助産師さんの動画でみました。
生理痛酷い人は知らん間に10cmってこともあるみたいです。