ママ
友人ですが、陣痛来てても犬の散歩してたって言ってました😂😂
後陣痛の方が辛かったよー!と笑

ママリ
私も出産前はビビりまくってました!
初産だったので尚更😂
でもいざ陣痛きた時めっちゃ冷静で、あーこれ陣痛だわ😌となり、その時に思ったのが、やっと産まれるんだぁぁぁぁやったーーーーー😍でした!
そこからはもう早く産まれろ産まれろ!!と考えていきんでたら分娩台に上がって1時間で産まれました🤭
出産前のビビりはなんだったんだ?って思うくらい、あっけなく終わりました😂

ラティ
(上3人は予定日前の促進使用だったので)4人目にして、破水からの自然分娩でした🙌本陣痛に繋がるまで少しありましたが、分娩室入ったらあっさり産まれてくれました🤣
立ち会いした旦那さんもびっくりでした爆笑

ママリ
1人目超スピード安産でした!
陣痛は…痛かったです😅
出産はイキんだの感覚的に5回?くらいで会陰切開してツルンッて出てきました🤣
お子の回転が上手かったみたいで助けられました🥹🥹
2人目は3キロ越えのビッグベイビーで大変でしたが…
それでも4時間で産まれてます。
言えるのは、、退院する頃にはお産の痛みは忘れてます☺️
元気な赤ちゃん産まれますように❤️❤️

はじめてのママリ🔰
はい🙋思ったより大丈夫だったタイプです!そして元々陣痛の痛みを楽しみにしていたタイプです笑
スピード出産で、いきみ逃しがなかったのが大きいのかもしれないですが…痛いのは陣痛よりもお股に頭が挟まっているときですかね🤔
産まれる瞬間、お腹がどんどんしぼんで?いくのがわかってそれが楽しく快感でした!笑 産み終わってすぐに2人目いける!って思いました♪

はじめてのママリ🔰
過強陣痛で出血多量で会陰切開したのに裂傷も2箇所あり、沢山の助産師さんや看護師さんから「これは辛かったね…」と同情されましたが、
自分的には想定内の痛みでした!!確かに痛かったけど、もっと痛いかもと思ってました!
普通の出産がこれより痛みマシなら何度でも産めると思います😂😂

つむママ
1人目は13時間掛かりましたが、体感は7時間くらいでした。こんな痛みじゃまだ産まれない💦まだ痛くなるし、生まれれば痛みは終わる‼️と思っていたらあっという間に時間が経って産んでました😆私は全部開いたと言われたら、よし後はいきむだけって気持ちになって普通に分娩室に歩いて移動したり家族に電話したりできました🤙終わってみたら、もう無理かもって思ったのは全部開くまでの直前の1時間くらいだったかなーと。
2人目は破水と同時に急に5分毎の陣痛が始まったので、産院まで遠かったので間に合うかヒヤヒヤしていたので、痛みよりも心配の方が勝ってました。
産院に着いたらあれよという間に進み、フーフー呼吸してたら全部開き、そこから6分後には産まれてました🤣
初めての出産であれば陣痛がどれだけ痛いか未知の世界だからこそ、怖さが勝ちますよね💦私も1人目の時は36週すぎたあたりから急に陣痛が怖いと思い、産みたいようで産みたくないような何とも言えない気持ちでブルーでした💦
出産頑張ってください!心から応援しています‼️(長文失礼しました)

ママリ🍞
はい!初産、分娩時間3時間以下で短かったのあり思ったより痛くなかったです。
経験したことない痛みを想像していましたが稀にあるひどい生理痛ぐらいでした。
つわりのほうが全然きつかったです😨

るな
病院ついたら子宮口7センチで2時間のスピード安産でした!
私は腰が超痛かったのですがお腹は全く痛くなく”🤷♀️゛下すような腹痛耐えるより殴られる腰痛の方が冷や汗系でもなく良かったです🙃
産んだ瞬間、あ、二人目行けるかも!!って思うくらいでしたが授乳時の後陣痛は痛かったです💧
前駆陣痛、恥骨痛とかもなく、1番きついのはつわりでした笑笑
コメント