※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

困っています😭明日5年ぶりにiPhoneをかえます子供の写真などで容量もい…

困っています😭
明日5年ぶりにiPhoneをかえます

子供の写真などで容量もいっぱい
ラインのバックアップもとれません。。

この状態だと全部消えてしまいますよね😭
できれなLINEも仕事で使っていたのでとっておきたいのもありますが、いい方法有りますでしょうか?

地道に動画などはusb?にうつしてますがなかなか容量も減らず。。やはり地道にやって減らすしか方法はないですよね😭

お優しい方お助けください😭

コメント

ママリ🔰

バックアップとれてない状況なのに新しいiPhoneにかえるんですか...?
そんなに急ぐ必要あるなら仕方ないですが、まだ時間あるならとりあえずいらないものは消していくしかないですね。。。
パソコンやiCloudでバックアップとれませんか?

はじめてのママリ🔰

お金を払ってiCloudをいったん拡張するか、Qubiiでsdカードに移すとかはどうでしょうか…!

ぽめみ

1番早いのはiCloud課金かなと思います!

はじめてのママリ🔰

iPhoneからiPhoneですか?
それでしたら写真とかラインは残ると思います。
私も容量いっぱいでバックアップ取れてないですが大丈夫でした。

はじめてのママリ🔰

3年ぶりにiPhoneを変えました📱
機種変がiPhone同士なら隣に置くだけで簡単にデータ移行できましたよ!携帯内の設定もそのまま移せたので便利でした✨iCloud課金しておくと安心です。
LINEのバックアップはWi-Fi繋がってればできます。
念のため、みてねというアプリで写真や動画をバックアップしました!

はじめてのママリ🔰

iPhoneからiPhoneならバックアップ取っていなくてもクイックスタートで全部移りますよね?🤔
iCloudにバックアップ取れてなくても旧iPhoneと新iPhone近付けるだけで写真もアプリも待ち受けも全部移せます🙆‍♀️