旦那の余計な一言。今日は私の誕生日、土曜日だけど旦那は大学院、私は…
旦那の余計な一言。
今日は私の誕生日、土曜日だけど旦那は大学院、私は仕事。今日くらい綺麗めな格好しようとブラウスを着たら「ご飯行くんだっけ?気合い入ってんね!」、あなたのカリキュラム変更で土曜日も子供達保育園になって、お迎え私になってるんだから私は仕事終わりにご飯行けなくなったの忘れたのか?
良い意味で言ってるのかもだけど、日々のイライラの積み重ねがあるから、イライラしかない。
お迎えも下の子のイヤイヤで、もう無理。でも上の子はケーキが食べたい(私の誕生日だけど😂)上の子のためにケーキ屋さん寄って、帰ってきてバタバタで、自分はケーキ食べれず寝かしつけ、、、帰ってきた旦那からLINE。
「チョコレートのケーキ食べたよ」、、、それ私が食べたかったケーキ、、、😑一言聞くとか、誕生日なんだから優先するとか、、、ないですかね?ほんと疲れた。イライラしかない。明日外食しようって言ってくれてるけど、それ絶対私ゆっくり食べれないやつ。気づいたら、旦那マイペースに味わってて、私2人みててバタつくパターン。それなら一人でカフェでもいかせてくれー。って言ったら、共感0だから、またイライラしかない。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママり
それは、、イライラしかないです!!😭😭
お誕生日おめでとうございます🎂🤭

たんたん
日付変わっちゃいましたが、お誕生日おめでとうございました👏💕
ほんと男って(そうじゃない男性もいることは承知の上で笑)言わないとわからないっていうか、言っても伝わらないし、単細胞ですよね🧠
私は我慢できないので、お前のせいでご飯行けなくなったんだけど?とか、誰のためのケーキだと思ってんの?とか、外食しても疲れるだけだから一人で出掛けたいんだけど?って言っちゃいます🙂↕️
それでいつも喧嘩に発展して、どっちみちイライラすることになります!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですよ、言っても伝わらないです🫨笑
イライラ倍増しますよね😤
共感していただき、気持ちが軽くなりました✨- 19分前
はじめてのママリ🔰
朝から晩までイライラでした😂
ありがとうございます😭!
救われます😭