コメント

ぽんつ
私は1時金申請してから保険変わりましたが大丈夫でしたよ😊

りおな
たしか、子供が生まれる半年前までに支払っていた保険会社から一時金は支払われるので、7月までの会社の保険証での申請でいいと思いますよ😊
-
ぷるめりあ
そうなんですね!!
ありがとうございます(><)- 6月17日
ぽんつ
私は1時金申請してから保険変わりましたが大丈夫でしたよ😊
りおな
たしか、子供が生まれる半年前までに支払っていた保険会社から一時金は支払われるので、7月までの会社の保険証での申請でいいと思いますよ😊
ぷるめりあ
そうなんですね!!
ありがとうございます(><)
「出産」に関する質問
5月中旬出産予定です。 長男のおさがりが長袖ロンパースしかないのですが、 新生児サイズ(50-60サイズ)の前空き半袖ロンパースいりますよね? それか新生児の間は基本家で肌着で過ごすので 60-70サイズくらいの前空きで…
姉妹の義実家と交流はありますか? 3月末から妹家族の住む街に引っ越して住み始めます。 今日両親から、「引越ししたら、妹の義実家に挨拶に行ってね」と言われました。 私はそれに少し「?」で… 私達がそこに引っ越す…
妊娠後期から今まで、下地やファンデやパウダーを使ってません。さすがにもう使用期限アウトですよね、、😭 会社員時代から気に入ってリピートしていたデパコス達で、レフィル買い替えたばかりだったので、もったいないこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷるめりあ
回答ありがとうございます(><)!
ぱんさんは申請時、旦那さんの扶養でしたか(´・・`)?
ぽんつ
申請したときは親の扶養でした!
生まれてから旦那の扶養に入りましたよ👍
そこらへんは特に問題ないので期限内に出せば大丈夫だと思いますよ😊
ぷるめりあ
そうなんですね!!
ありがとうございます😭🙌