コメント

ぽんつ
私は1時金申請してから保険変わりましたが大丈夫でしたよ😊

りおな
たしか、子供が生まれる半年前までに支払っていた保険会社から一時金は支払われるので、7月までの会社の保険証での申請でいいと思いますよ😊
-
ぷるめりあ
そうなんですね!!
ありがとうございます(><)- 6月17日
ぽんつ
私は1時金申請してから保険変わりましたが大丈夫でしたよ😊
りおな
たしか、子供が生まれる半年前までに支払っていた保険会社から一時金は支払われるので、7月までの会社の保険証での申請でいいと思いますよ😊
ぷるめりあ
そうなんですね!!
ありがとうございます(><)
「出産」に関する質問
赤ちゃん産んだら自分の時間は取れなくなるよ、と言われますがあまりピンと来ません。 7月出産予定の初マタです。 産まれて1ヶ月くらいは三時間おきの授乳や初めてのお世話で寝る間もないだろうなぁとは漠然と感じますが…
9月生まれのお子さんのママさんに聞きたいです👂 3人目が9月の頭に出産なのですが、 この場合、赤ちゃんの服装は 長袖と半袖どっちにしたらいいのか教えてください(;;) 短肌着に上は長袖?とかですかね… それとも肌着…
3月13日15時に出産した19歳経産婦です 1人目の時よりダメージが少なくとても元気なのですが、ミルクの時間以外別室で、面会も5泊6日の間4回だけの1時間と決められていて、人と会うのも食事が運ばれてくる時掃除の時1日1…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷるめりあ
回答ありがとうございます(><)!
ぱんさんは申請時、旦那さんの扶養でしたか(´・・`)?
ぽんつ
申請したときは親の扶養でした!
生まれてから旦那の扶養に入りましたよ👍
そこらへんは特に問題ないので期限内に出せば大丈夫だと思いますよ😊
ぷるめりあ
そうなんですね!!
ありがとうございます😭🙌