パート休む連絡すると嘘と疑われてるかなとか凄く罪悪感が湧きます💦今年…
パート休む連絡すると嘘と疑われてるかなとか凄く罪悪感が湧きます💦
今年の6月からパートで働き始め一度も欠勤した事はありませんが、夫の祖父が私が出勤時に突然亡くなり帰宅後夫から伝えられました。
去年は危ないと連絡がありましたが一命を取り留めていて何も音沙汰なく急に亡くなったとの連絡でびっくりしています。
パート先に連絡し暦の関係で火曜日に葬式になったので伝えましたが、日にちが空いてるの変と疑われてるかな?とか出勤時には何も言ってなかったのに急に亡くなって葬式は嘘と思われたりしてないかなと心配です😢
休みの日と交換しますと伝えましたが結局両方休んでいいと言われ迷惑かけてしまい申し訳ないです💦
仕方ないのですが申し訳ないし疑われてるだろうなと心配です💦
- はじめてのママリ🔰

ゆづり
普段の勤務態度に問題がない人の言うことを、わたしならわざわざ疑ったりしませんが、
質問者さんがよっぽど心配なら
「もし必要であれば、会葬礼状等の書類か訃報を証明するものを提出致しますが、必要ですか?」
と確認を入れても良いのかもしれません。
実際に、福利厚生の中に忌引休暇がある企業はそういったものを求めるところもあります◎
コメント