※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートを休む際、夫の祖父の急死を理由に連絡しましたが、疑われているのではないかと不安です。休みの調整で迷惑をかけたことも気にしています。

パート休む連絡すると嘘と疑われてるかなとか凄く罪悪感が湧きます💦
今年の6月からパートで働き始め一度も欠勤した事はありませんが、夫の祖父が私が出勤時に突然亡くなり帰宅後夫から伝えられました。
去年は危ないと連絡がありましたが一命を取り留めていて何も音沙汰なく急に亡くなったとの連絡でびっくりしています。
パート先に連絡し暦の関係で火曜日に葬式になったので伝えましたが、日にちが空いてるの変と疑われてるかな?とか出勤時には何も言ってなかったのに急に亡くなって葬式は嘘と思われたりしてないかなと心配です😢
休みの日と交換しますと伝えましたが結局両方休んでいいと言われ迷惑かけてしまい申し訳ないです💦
仕方ないのですが申し訳ないし疑われてるだろうなと心配です💦

コメント

ママリ

忌引き連絡がきて嘘を疑うって、まず一般的な大人ならやりませんよ。真っ先に、落ち込んでいないか心配します。

周りにそういう考えをする人がいるんでしょうか…?💦

そして、危篤な身内がいるなんてプライベートでネガティブなことも普段話さないのが普通なので、何もおかしくありません。

葬儀が亡くなって数日後になるのも普通によくあることです。

気にしすぎですーーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一般的な大人なら疑わないですよね💦
    以前私の祖母と祖父が1週間の間立て続けに亡くなって遠方だったので連続で休んだ事を職場内で嘘と広められてあり疑心暗鬼になっていて😢

葬儀も数日後になるのも普通と言って下さり安心しました😭
    気にしすぎですね💦ありがとうございます!

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

1週間の間に立て続けにお祖父様とお祖母様亡くされたことがあったのですね、みなさまお辛かったでしょう🥲

傷心しているところにそんな噂を広められたら、余計に辛くなりますね…

そんなことを言う人は、結局、自分自身がそういった嘘をついて休むという発想がある人なんですよね。今は違う職場で働かれているのですよね、その時のことは忘れましょ!

暦の関係、葬儀場の空きの関係、親族が集まりやすい土日に行いたい、などで葬儀を数日後にすることは普通です、大丈夫です☺️☺️

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭💕
    祖母が大好きだった祖父だったので先に亡くなったら生きる気力が無くなり入院先で食事も取らなくなり他界してしまって😢

自分自身が嘘をついて休む発想がある人!納得しました😭
    違う職場なので忘れて気にしない事にします!
    詳しく書いて下さり優しい言葉ありがとうございます😢💕嬉しかったです!

• 9月29日