賃貸 足音 トラブル賃貸アパートの3階に引っ越して約2ヶ月、初めて下…
賃貸 足音 トラブル
賃貸アパートの3階に引っ越して約2ヶ月、初めて下から床ドンされました😭
19時頃、2歳の息子がイスからジャンプしており、しないよ!と注意しても何回か飛んでいたところ下からドンドンドン!と鳴らされた感じです。
息子も「なんのおと?」とびっくりして飛ぶのはやめたので、ジャンプすると下にいる人がうるさくて困っちゃうからやめようねとお話ししたものの、しばらくしたらまた飛んでしまい、2回目の床ドン、、
そして、お風呂上がりに走って逃げてる足音がまたうるさかったようで3回目の床ドンです😭
とりあえずケータイで自分の動画見ていいから座って!と声かけて大人しくさせました。
今までもジャンプしたり、走ったりしたらうるさいからやめて!と注意するもののしばらくしたらまたしだすし、注意すると逆に走り回る時もあります😵💫
引っ越してから土日は基本的に出かけることが多かったのですが、今日は1日家にいて、下の方もお休みで家にいらっしゃったからなのか初めての床ドンでした、、
しかも今日明日、旦那不在なのでもし直接苦情を言いにこられたらどうしたらいいか😥
引越してすぐ、挨拶をしに粗品を渡しに行きましたが、不在でしたのでメッセージカード(引っ越してきましたの内容、部屋番号、苗字だけで、小さい子どもがいるとは書いてません)をつけてドアノブにかけただけなので、真下にどんな方が住んでらっしゃるかはわかりません。
隣や、真下の方以外はたまたまお会いすることがあり、ファミリーばかりでとても印象のいい方達ばかりなだけに、今後真下の方もそうであればいいなと思っていましたが、トラブルに発展しそうでどうしようかと、、、
一応リビングにはジョイントマットを敷いています。
息子に暴れないように言い聞かせるしか他ないと思うのですが、なかなかやんちゃでいうこと聞いてくれません😭
みなさんからどういうふうに言い聞かせますか?
いい声かけや対策あれば教えて頂きたいです🙇
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)

る
うちは逆で1階に住んでいて2階がとてもうるさいです😭😭
ドンっという音はきっと思っているよりも下の家に響き渡ってると思います…💦
ジョイントマットの下にさらに防音マットとか敷いてみると少し良くなるかもですね😭✨
子供いると中々大変ですよね😭
コメント