※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

胆嚢ポリープが見つかり、1年に一度エコーで診てもらっています。1年…

胆嚢ポリープが見つかり、1年に一度エコーで診てもらっています。1年前は1.1cmあったのが本日の検査で1cmでした。誤差だと思うと言われました💦
1cm超えると摘出とネットに書かれていて心配ですが、先生は1年に一度でいいとのことでした。
もし1年後更に大きくなってたらと思うと不安でたまりません。セカンドオピニオン受けるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになっていないのですが、どのような経緯で見つかったのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

不安でたまらないならセカオピ受けたらどうでしょうか?
お金かかる以外に特にデメリットないです。

てとてと

私も胆嚢ポリープ持ちで、年に一回検査してます。
まだ0.8mmほどですが、いつ1cmこえるのだろうと不安ではいます。
私は面倒くささや、今の主治医を信じようってのもあり、その主治医が手術した方が良いと言ったら、セカンドオピニオン受けずに手術しようと思っています。