※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。最近、ご機嫌だったのに、急に火が…

生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近、ご機嫌だったのに、急に火がついたように顔を真っ赤にして激しく泣き出すことがたまにあります。

調べてみるとコリック(黄昏泣き)に近いのかと思うのですが、抱っこ等何もせずに1分もしないうちに自分で泣き止んでご機嫌に戻ります。

コリックは何をしても泣き止まないというふうに書いてあることが多いので、何か病気等があるのではないかと不安です。

同じような経験がある方はいらっしゃいますか??

コメント

まむ

うちの子も理由もわからずギャン泣きしてた時ありました😇魔の3ヶ月が遅れてきたのか?コリックってやつか??とか色々調べましたが、そんなにずっと泣き続ける感じも無く、この現象は何なんだ🤔?って思いながらすごしてました😂
ミルクの飲みも良く、ずっと泣き続けて不機嫌みたいなことがなければ、特に心配することないんじゃないかなって思います👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ミルクの飲みも良く、ご機嫌時間も沢山あるので、様子見してみます☺️

• 1時間前