※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳足りているかの判断ですが、日中2〜4時間、夜間1回が最近のだいたい…

母乳足りているかの判断ですが、日中2〜4時間、夜間1回が最近のだいたいの授乳感覚です。
1時間で欲しがる時もあるし夕方は黄昏泣きか結構寝るまでぐずぐずしてます。
これだけじゃ足りてる判断にはならないですか??
お腹空いてても寝る子は寝ますよね😣
夜間は寝てますが日中は1人で遊んでたり抱っこしてたり寝てたり、、
体重も減ってはいないけどゆっくり増えてる感じです。
哺乳瓶で飲まないので母乳あげてますが母乳難しいです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

体重減っていないなら大丈夫だと思います☺️
もし可能であればお母さんと一緒に赤ちゃん抱っこして体重計に乗って測る方法もありますよ🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

減ってもないけど増えてもない感じで😔
    家の体重計、イオンでベビースケールで測ったりしてますがここ2、3週間いつも同じなんです🥲
    減ってはないからいいんか?と思いながら毎日過ぎてる感じで😔
    母乳もそこまで出てる気がしないのでミルク飲んで欲しいんですけど毎回無駄にしてます😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の時にかなりの小柄だったんですけど体重が日に日に減っていかない限り大丈夫だと検診で言われましたよ☺️
    同じってことは排泄してもキープしてるってことなので大丈夫だと思います🎵

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️
    キープできてたら大丈夫ですよね🙆‍♀️
    ありがとうございます😭🙌

• 4分前
さあた

今生後2〜3ヶ月くらいですか?
上の方同様、体調不良以外で体重が減っていなければ大丈夫です!

あとはおしっこの回数はどうでしょうか?
2〜3ヶ月くらいになると満腹中枢ができてきて飲む量が少し少なくなるけど
動けるようになりカロリーより運動量が増してきて
体重が増えにくくなる時期になります!