はじめてのママリ🔰
私がいたところはそんな時間ないって感じだったので早口でベラベラベラ!と説明されたのをザッと聞いて後々時間ある時にこちらから確認しつつメモしたりしてました💦
ドクターが複数人いるところでしたが同じ治療内容でも診療に使う器具が微妙に違ったりこだわりがある人が多かったのでそれは見て覚えました。
ドクターの機嫌悪いときは「馬鹿!」とか「もうあっちいって」とか言われましたがサッと姿をくらまし、その後は何事もなかったように接して根性あるアピールしたり😂
本来許されない事だけどある程度酷い態度をスルーできる人じゃないと厳しいだろうなというのと、歯科助手は入社早々の離職も多いので丁寧に教えてもまた辞めるかもという先入観もあっての事なのかなと思います😥
もちろんそうじゃない医院もあると思いますが🥺

はじめてのママリ🔰
未経験オッケーな所で働いたことありますが、先生も先輩も小馬鹿にする感じですぐ辞めました😂
ベテランが多い感じのところだったのもあるのかなーと思います。。
専門学校どこでもいいから
通ってきな!と今どき通信もあるから!そしたらまた来て!と辞めるとき言われました😂
知らんがな!!!だったら未経験オッケーって書くな!って心の底から思いました。。
-
はじめてのママリ🔰
今から思えば育て方が下手くそとか、めちゃくちゃ言い返してやれば良かったです!
未経験=全くその世界に携わった事ないって意味ですものね。
できないの当たり前だし、見ていてもさっぱり分かりませんでした。- 2時間前
コメント