※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小6娘、身長158cm、体重50kgです…太ってるとまでは言わないですがムチム…

小6娘、身長158cm、体重50kgです…
太ってるとまでは言わないですが
ムチムチしていてお腹も出ています。
ご飯もすごく食べます💦
去年一年で6キロも体重増えてしまいました。
両親は痩せ型です。

中学入って運動部に入る予定ですが自然と
ほっそりしていきますかね…
このくらいの時むちむちだったけど
細くなったよってひといますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子はたべますか?やはりカロリーオーバーしてるかどうかが大事です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子はそんなに食べないです。
    米が大好きでめちゃくちゃ食べます。
    外食先でも大ライスとか食べちゃいます。
    やめさせた方がいいですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから生活習慣病とかも不安ですしね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然標準体型(どちらかといえば痩せ型)なので心配する必要すらないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?💦
    でも決して痩せては見えないんです。
    顔もまんまるでお腹も座ると3段になるし腕もムッチムチです😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小6で158cmなら中学で伸びる可能性もまだまだありますし、自分たちが痩せてるから子供も…と思うのは違うと思います🥺
    肥満を指摘されたわけではないなら、気にしなくていい範囲だと思いますよ🥺

娘さんが気にしてご飯を食べなくなったり、体型をコンプレックスに思ってしまうことにも繋がるので…💦
    中学で運動部に入る予定なら動くだろうし、今は見守るだけでいいと思います🥺

• 1時間前
ママリ

我が家も同じか少し多いかも?太もも太めで、顔も丸顔ですが何故かお腹は出てなくて🤔骨格ストレートだからかな?
うちも夜ご飯凄い食べてたし、夜のお菓子も食べてて、流石にヤバイと思い言いました😂
夜のお菓子やめてからスッキリしてきたのと、週一ダンスと友達と外で遊ぶようになり痩せてきました。娘さん生理きましたか?やっぱり生理くると太る女の子多いかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも骨格ストレートというやつですかね。
    顔も丸く上半身がムチっとしています。
    でもお腹もでています…笑

生理は今年の春に来ました!
    ほっそりしていくことを願います🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全然!!全然太ってないですよ😃小学生の頃に生理きて少しお肉がついて、中学生で背が伸びて痩せると思います😄両親共に細身なら、旦那さんかママさんも小さな頃はふっくらしてたのかも?🤗

• 1時間前
やも

BMI的には標準なので、親御さんが痩せているからそう見えるだけなのかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に写真載せましたが、
    明らかに周りと比べてもムチっとはしています😔
    大人の158cm50kgと子供の158cm50kgはもしかしたら見え方が違うのかもしれないですね🥲

• 1時間前
  • やも

やも

写真見ましたがどの辺がムチっとしているのかわかりませんでした😣
    お友達も痩せている子が多いのかもしれないですね!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

娘さんと同じ年齢の時全く同じ身長体重でした!!
年齢重ねるごとに減ったり増えたりしましたが、最終的に158cm、52kgです。
不思議と小6のときよりほっそりして見えます😮
特に運動部にも入らず育ちましたが、歳重ねるとある程度筋肉発達して引き締まるのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ身長体重でも大人と子供じゃ見え方が違うんですかね💦
    本人も自分のお腹見て気にしてるんですが、かと言ってご飯を食べるのは我慢できないみたいで(笑)
    これから締まってくことを期待します。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメント拝見しました、私も骨格ストレートです!娘さんと同じ仲間な気がします笑
    骨格ストレートは筋肉質なので、きっとこれからどんどん筋肉ついて引き締まるんじゃないでしょうか!
    本人も気にされてるみたいなのでパパママは何も言わずに受け止めてあげてほしいです💫

• 1時間前
3人目のママリ🔰

食事量と食べる速さや食べ方で、代謝というか身になるかどうかって変わります!
BMIも標準なので、しっかり噛む(満腹中枢)、水分摂る、お米(炭水化物)じゃなく食物繊維から食べ始める、お米(炭水化物)食べるなら同じくらい食物繊維摂る、とかですかね🤔

ママり

私の小6の時と同じ体型だと思います。体重=脂肪ではないです。同じ体積なら、筋肉の方が脂肪よりも重いです。

お写真拝見する限り、ぜんぜん太ってないです。あと、お写真はそのうち消した方がいいかなと思いました💦