生後46日ですが、予定日より20日早く産まれました。最近、夜7時〜0時ま…
生後46日ですが、予定日より20日早く産まれました。
最近、夜7時〜0時までの間、赤ちゃんがギラギラして寝ません。ミルクを飲んだ後なのに興奮して手足をバタバタ
させて1時間くらいで泣き出します。
体重は1日60くらい増えていたので、助産師さんからミルクは足りてそうと言われたのですが、ミルクを欲しがっている感じもあります…昼間はずっと寝ていて、ミルクの時間まで起きないのに…
遅れてきた魔の3周目だったりしますか?ただミルク足りてないだけでしょうか?
- まー😔(生後1ヶ月)
コメント

ラティ
増え方(吸収率)って個人差あるので、欲しそうにしてるなら夜だけでも増やしてもいいのかなって思います😊

スノ
夜はいっぱい飲める子なのかもしれないですね!
うちも昼間より夜の方が飲める子だったので夜だけ増やしたりしてました☺️
-
まー😔
ありがとうございます!!
助産師さんから、ミルク減らすように言われたので悩んでいたのですが、
夜だけ足すの良いですね!!!- 45分前

まなかなママ🧸
寝ない子は何しても全然寝ないです🥹
1日60g増えてたら、飲みすぎていたりはしませんか??
-
まー😔
飲み過ぎてしまってるようで、助産師さんから減らすように言われて減らすようにしました💦
今はなんとか、飲み干して出てこないおっぱいをおしゃぶりにしてます😭- 47分前
ラティ
あと、正産期に産まれてるなら、予定日より早くてもそんなに心配いらないですよ🙌
まー😔
昼間は規定量飲めない時もあるのに、夜は怖いくらいミルク求めてくるので😭
夜だけ増やすようにしてみます!!