※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方に質問です。左右何分くらい咥えさせてますか?お腹が満たされた…

完母の方に質問です。
左右何分くらい咥えさせてますか?
お腹が満たされたら自然と乳首離しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10分10分にしてました!
早めに自然と離す時は、5分×4にしてた時もあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲み続けるときも、時間になれば強制的に反対に変えてましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは少食ちゃんだったので、両方でも15分くらいでしたかね、、🤔

お腹満たされたら自然と飲まなくなりますよ!
(特に生後2〜3ヶ月くらいから満腹中枢が発達してきます)
精神安定剤として吸い付いてる場合もあるので、離すかは別ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中寝ることがほとんどで、片方15分ずつくらいで飲ませてるんですが、寝てるからなのかなかなか乳首を離すことがなくて、、、😅

小指つっこんで時間になったら反対に変えてるんですけど、満たされたら自然と乳首を離すようになってくれると嬉しいです(笑)

• 1時間前
RIR

母乳量多すぎて10分も咥えさせると片方で満腹になり、もう片方飲んでくれなくて激痛だったので、みんな吸うのに慣れてきたら5分×2でした🙋‍♀️
お腹が満たされたら寝たり遊び飲みするのでそのタイミングで離してました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!そんなに母乳出てたんですね!

授乳中は、疲れてほとんど毎回寝ちゃうし、最近遊び飲みも始まって、ちゃんと哺乳量足りてるか不安になってきました、、、😅

• 1時間前
  • RIR

RIR

そのくらいになると体重測定の頻度も下がるから分かりにくいですよね😭
    まだまだ頻回授乳してもいい時期だとは思うので、寝たり遊び飲みを始めたら離してみてぐずるまでの時間を確認して、結構早くにぐずるなら足りていない。みたいな方法で確認してみてもいいかもしれないですね🤔
    あとは保健センターで体重測定してもらえるし、保健師さんにも母乳量を測りたいとお願いすればしてくれる場合もあるので、1度聞いてみるのもありかもしれないです🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    定期的に体重測定できる場所で体重増加を確認してみます!

• 2分前