※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

初めての出産で、予定日を過ぎてもお腹の状態や前駆陣痛が分からず不安です。痛みはあるけど陣痛かどうかもわからず、少し血がついたこともあります。寝ても痛みが続く場合は病院に連絡すべきですか?

こんばんは(>_<)
アドバイスしていただけると助かります💣

初めての出産で分からないことだらけです💣

予定日も過ぎたのに、お腹の張りとかもいまいちよく分かってません💣
赤ちゃん下がってきてるし、子宮口は、柔らかくなってるけど、開いてない!と、木曜日の検診で言われました。

前駆陣痛もどんな感じなのかもわかりません💣

3時間ほど前から、腰、お尻あたりが痛いかもしれない? と思い計測してみました!
これが前駆陣痛ですかね?!

あ~痛いけど、我慢できないほど痛くもないし…生理痛も下痢の痛さもよくわからないし💣陣痛だったら相当痛いですよね?!

トイレに行ってみたら、拭いたときに、少し血がつきました❗今まで出血とか無かったので、子宮口が少し開いてきたのかな?!

分からないことだらけです💣
赤ちゃんも無駄にボコボコ動き回ってます💣

とりあえず寝てみて、痛くて無理!ってなったら、病院に連絡したらいいですかね?!

コメント

aya

出血があったのならおしるしだと思います♡
恐らく前駆陣痛が始まっているんじゃないでしょうか?
本陣痛になると携帯を見る余裕もなくなりますw
前駆陣痛が始まり早いと今日中、遅いと4.5日かかったりもします!
また痛みが激しくなるとお風呂に浸かると痛みが和らぎますよ♡先生に教えてもらいました♡
今のうちに入院準備などまとめておいたほうがいいですよ◡̈♥︎
出産頑張ってくださいね♡

ありんこ

出血はおしるしかと思います!
わたしは5分間隔だったり、10分間隔だったりバラバラでした。
本陣痛はもう腰が痛いのと気持ち悪さで吐きそうでした。
バラバラですが、10分切ってるので一度病院へ連絡してみては??

もう少しで赤ちゃんに会えますね👶
頑張って下さい‼️

るんるん

まとめて返信ですみません(>_<)

あれから朝まで我慢して、土曜日に診察に行ったら、子宮口が全く開いてなくて、でも10分間隔で張るから、そのまま入院になりました😃

しかし、張が強くならないし子宮口も開かないので、今日陣痛促進剤とバルーンでやっと産まれました🎵

陣痛促進剤を使って、陣痛が気出してから4時間くらいと、皆がビックリなお産になりました(笑)

あまりの早さに中も外も切れて明日からトイレに行くのが恐怖ですが💣

無事出産できました🎵
アドバイスありがとうございました(>_<)

aya

出産おめでとうございます♡
そしてお疲れ様でした!
今はしっかり体休めてくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ありんこ

ご出産おめでとうございます‼️
安産でよかったですね。。

私も左右ぱっくり切れたので、トイレが本当恐怖でおそるおそるしてました😅
円座座布団がなきゃムリでしたね。。

これから寝不足が始まるので、休める時は休んでくださいね😃