※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

看護師さんいらっしゃれば教えてください。父が倒れて入院してます。少…

看護師さんいらっしゃれば教えてください。
父が倒れて入院してます。
少し意識障害が出ており遠方でお見舞いに中々行けないので病院に子供達の声を録音したボイスレコーダーを預けて毎日流してもらうこととかって可能でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

頼むことできますよ!
ただ、それを確実に毎日流してるかどうかは忙しさや、その日のスタッフの配慮によると思いますが、希望は伝えておいてもらって大丈夫だと思います。周知してくれると思います。

ママリ

個室で、数秒の録音なら検温している時などに聴かせてあげるのは可能だと思います😃大部屋だとなかなか厳しいです😓

はじめてのママリ🔰

お父様心配ですね。
急性期、慢性期、緩和ケア病院で対応が分かれそうな気がします!
お父様にとっては中々会えない子供の声を聞けるのは安心や喜びの一つになるかもしれませんが、急性期病院だと治療のために必要なことを仕事として日々業務しているので、ボイスレコーダーを預けるのは紛失の可能性のリスクやそれで生命に関わるようなことではないのでもしかしたら難しいかもしれません。
慢性期や緩和ケアだと急性期よりは患者や家族の要望に応じてやってくれるかもしれません!