コメント

はじめてのママリ🔰
実母がADHD診断済みです、
確かに認知のズレがひどいですよね💦薬を何飲んでいたのかはわからないですが、メンクリ通院してました。
認知のズレから医師と喧嘩して通院やめるとか繰り返していて、今はもうお手上げ状態でモンスターになってます😭
はじめてのママリ🔰
実母がADHD診断済みです、
確かに認知のズレがひどいですよね💦薬を何飲んでいたのかはわからないですが、メンクリ通院してました。
認知のズレから医師と喧嘩して通院やめるとか繰り返していて、今はもうお手上げ状態でモンスターになってます😭
「ココロ・悩み」に関する質問
園の帰りにトラブルがあった場合は先生に報告したり相談したりしますか? 園終わりに先生とさよならをして、 お友達とバイバイをする時にママ友の子が耳元でバイバイを言いに来てうちの子の腕を引っ掻きました。 うちの…
社宅に住んでいます 目の前の棟の家族が非常識だと思うのですがわたしが気にしすぎでしょうか… 会った初日に子どもの自転車をその家の子が無断で使う →母親:前の土地では外にあるものは自由に使って良かったからー と…
子供の仕上げ磨きを旦那に頼んだら、メルカリに出す荷物片手に立った状態でさささっていう感じで。 (普段も旦那がソファに座って娘がソファの座面に頭をのせてやってる感じなんだけど) 私的には、仕上げだからちゃんと膝…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🥲
認知の歪みは正直親の影響が大きいので
ふざけた育児をした結果だと思っています💦
(親が教えてること冗談のつもりなのかもですが
何でもかんでも全て嘘なんです😱)
やっぱりちょっとやそっとじゃ
大人だと厳しそうですよね...
自分が正しい、自分中心の人なので
本当にどうしたらいいのか分からないです😭
実母がADHDもしんどいですね🥲
はじめてのママリ🔰
わー!同じくです😭
私から見て祖父母、母の両親の育て方良くなかったなあと思ってます。
ADHD以外にも他の精神疾患併発してる場合もありますよね・・・うちは自己愛性人格障害入っててもう絶縁してます。
まず第一歩が通院やカウンセリングかと思いますが、カサンドラ症候群はご存知ですか?
主さんの負担がひどくなる前に、見切りをつけてご自身とお子さんの安全を守るのも大事ですきっと😭