コメント

なたん
羊水過多、頭大きい、水腎症
うちの子全部満たしてます!
羊水過多▶︎まあ多いけど大丈夫!
深刻な程じゃないということでスルー
出産後もなにも問題起きず
頭大きい▶︎3700gだったので全体的に大きかったけど頭大きめだった、旦那も頭めちゃデカイので遺伝?😭今なにも異常なし
生まれつき水腎症▶︎ステージ2、2ヶ月に1回診察受けてました!でも特に薬とかは一度も貰わず経過観察のみ、1歳1ヶ月の時に完治宣言貰いました!
不安ですよね…でも水腎症は乳児あるあるらしくそんな深刻ではなかったです☺️ほぼ自然治癒する子が多いみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏
私は羊水過多で苦しくて除去までして、食道閉鎖症も疑われてたんですがMRI検査で否定されて…じゃあ原因なんなの?と余計に不安になってます😭水腎症はその時発覚しました💦
なたんさんのお子さんが元気に生まれたと聞いて希望が持てました🥹うちの子も偶然が重なっただけの取り越し苦労であって欲しいです…🙏✨
なたん
除去までされたんですね?!💦お疲れ様です😭
私はそこまででは無かったので、
羊水過多の件は参考にならないかもしれないです💦
うちもたまたま別の病気にかかり
病院へ行ったところ、水腎症を指摘されました😢
水腎症の経過観察ですが、経腹エコーなので
毎回血を抜くとか痛いとか押さえつけなきゃいけないとか、そういった子にストレスがかかるような検診では無かったのでそれは良かったと思っています😊
お大事になさってください🥹💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕