※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に色々と異常を指摘されたけど元気に生まれてきたよって方います…

妊娠中に色々と異常を指摘されたけど元気に生まれてきたよって方いますか?
羊水過多、頭大きい、水腎症の所見ありで心配しています😢
羊水過多は半分以上が原因不明、頭が大きいのは遺伝かも(私の家系が大きめです)、水腎症は産まれると軽快するケースもある…という感じで、たまたまが重なっただけで健康なのか、何か病気のシグナルなのか分からず不安でいっぱいです…

コメント

なたん

羊水過多、頭大きい、水腎症
うちの子全部満たしてます!

羊水過多▶︎まあ多いけど大丈夫!
深刻な程じゃないということでスルー
出産後もなにも問題起きず

頭大きい▶︎3700gだったので全体的に大きかったけど頭大きめだった、旦那も頭めちゃデカイので遺伝?😭今なにも異常なし

生まれつき水腎症▶︎ステージ2、2ヶ月に1回診察受けてました!でも特に薬とかは一度も貰わず経過観察のみ、1歳1ヶ月の時に完治宣言貰いました!

不安ですよね…でも水腎症は乳児あるあるらしくそんな深刻ではなかったです☺️ほぼ自然治癒する子が多いみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏
    私は羊水過多で苦しくて除去までして、食道閉鎖症も疑われてたんですがMRI検査で否定されて…じゃあ原因なんなの?と余計に不安になってます😭水腎症はその時発覚しました💦
    なたんさんのお子さんが元気に生まれたと聞いて希望が持てました🥹うちの子も偶然が重なっただけの取り越し苦労であって欲しいです…🙏✨

• 2時間前
  • なたん

なたん

除去までされたんですね?!‪‪💦‬お疲れ様です😭
    私はそこまででは無かったので、
    羊水過多の件は参考にならないかもしれないです‪‪💦‬

うちもたまたま別の病気にかかり
    病院へ行ったところ、水腎症を指摘されました‪‪😢
    水腎症の経過観察ですが、経腹エコーなので
    毎回血を抜くとか痛いとか押さえつけなきゃいけないとか、そういった子にストレスがかかるような検診では無かったのでそれは良かったと思っています😊

お大事になさってください🥹💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕

• 1時間前