※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦、38w、子宮口2センチ。どれくらいで産まれるものでしょうか。1人…

経産婦、38w、子宮口2センチ。
どれくらいで産まれるものでしょうか。

1人目は40w5dで予定日超過しました。
予定日6日前に子宮口1.5センチ開いていると言われたものの、予定日前日に開いていると思ったけど閉じていると言われました。
結局予定日1日過ぎた日に子宮口2センチ開いていると言われてその3日後に陣痛が始まりました。

2人目妊娠中の今回、38wの時点で子宮口2センチ開いてるね〜陣痛きたら早いよ。と言われました。
ただ、1人目の時に開いたと思ったものが閉じていたという経験があるためまた閉じるのではないかと不安です。
これからどれくらいで産まれるのでしょうか。
ちなみにNSTでは70くらいの張りが2回あるか無いかくらいです。

また、内診グリグリは痛いものですよね?
今日の検診で内診グリグリっぽい事されましたが痛みは無かったのでただの内診なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが
2人目の時35wで1.5センチ
37wで3センチ38wで6センチ
開いてましたが生まれたのは39w2dでした!

今妊娠中の3人目は
35wから2センチ開いてますが
37wの今もまだ生まれてないです!
だいぶ降りてきてて顔はエコーで写らないくらいにはなりました!

あと2人目は分娩時間めっちゃ早かったです!
1人目陣痛始まりで産まれるまで12時間ほどだったのに
2人目は破水始まりで30分で産まれました!
なのでいざ陣痛や破水が始まると早いとは思います!

内診グリグリに関しては
1人目も2人目も3人目もまだ経験ないのでわからずすみません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6センチ開いてて1週間持つんですね!!?
    確かに半分以上開いていると分娩時間短くなりそうですね🤔にしても12時間から30分はかなり短いですね😨
    私も1人目は13時間かかっているので、短くなる事を期待していますがそこまで早いと逆に怖いですね😰

ありがとうございます!
    やる産院とやらない産院もあるので分からないですよね。
    第一子との時間をもう少し堪能していようとおも思います。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生もびっくりでした😂
    6センチ開いてるのに痛くないの(陣痛きてないの)、?みたいな笑
    病院着いた時には8センチ開いてたのに
    陣痛始まってなかったです!

もしかしたら進み早い可能性もあるのでなるべく遠くとかには行かない方がいいかなと思います😌❣️

後少しですもんね🥹💖お互い頑張りましょうね!!

• 12分前