※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が友人の子どもにお祝いを買いたいと言っていたので今日行く予定でし…

夫が友人の子どもにお祝いを買いたいと言っていたので今日行く予定でした。
15:00に義家について、暇なので近くのプールに泳ぎに行ってくると伝えました。
プレゼントは帰りにイオンモールで買うと言っていたのですが、子供を連れてだとゆっくり選べないしプール行く前に行ってプールで降ろしてくれればいいんじゃない?と聞いたの
ですが帰りでいいと言い張りました。
じゃあそうかとプールに行って先ほど帰ってきました。

義祖母が夕飯まで時間あるし行ってこれば?と聞いてきたので「おばあちゃんが行っていいよ」って言ってるよ子ども見てくれるって!と伝えました。
ですが、良い。帰りでいい。と言われ後で大変な目に遭うのが目に見えているのに全然理解ができません。
イオンでポケモンを捕まえたいと長男が絶対駄々をこねたり
長女も次男もいて、毎回イオンモールに行くたびに大変で疲れて帰ってきます。

何を買うかも決めていない状態です。
この人は何を考えてるんだって感じです。
義母も帰ってきて今急いで行ったらいいじゃんと言っていたので、ほら今行こうよと伝えたのですが
「しつこい。後ででいいって言ってんのに蒸し返すなよ黙れ、なんであんたに俺の行動決められなきゃいけないわけ?なんで俺が決めちゃいけないわけ?なんでだめなの?」って言われました。
確かにしつこかった。しつこかったけど、黙れはないだろ。じゃあ理由言えよわざわざ大変な道選ぶなよ
一緒に行きたいってあんたが言ったんでしょ?!?!
誰が子供見るんだよわたしか?!

見ててあげるよって言われてんだからそうしたらいいのに?!
帰りは見てくれないよ?!?!

コメント

はじめてのママリ🔰

よそ様の旦那様ですが
普通にイライラ案件ですね。

私なら
いや、ほんなら、長男がポケモン捕まえたいってごねたらどうするん?長女も次男もいて毎回しんどい思いすんのに

イライラしてゆっくりプレゼント見られへんくなったらどうするん?
どう考えても今行く方がお義母さんも見てくれるしゆっくり見れるし楽じゃない?容量悪すぎやろ。って言ってしまいます🥺

あとで痛い目見るのお前だろ?って話ですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしすぎて歯が折れそうです。
    結局帰りの時間になりましたが、子供達がまだばあちゃんと遊びたいって言い出して
    まだ行けてません。

長男がグズグズし始めて、だまれって息子に言い出したのでイライラしてます。
    私の言葉は全部無視なので右手が出そうです

• 16分前
ママリ

ママリさんがお子さんのお世話してくれるし、お子さんはママに全部頼るでしょうから、旦那さんはいつもそんなに大変じゃ無いんでしょうね😩
食材の買い物とかと違って、赤ちゃんのプレゼントっていろんなお店見ながら決めるし、絶対お子さん飽きちゃいますよね💦
頑張ってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局行けてません😤
    子供達がまだ遊びたいって言っていて急いでってずっとイライラしてます

• 16分前
ハシビロ

1人で勝手に買ってこい!
の一言に尽きますね。

何か言ってきたら「黙れ。何であんたに私の行動決められなくちゃなんないわけ?子連れで大変だから子供預けて買いに行けたのに拒んだのお前だろ?」
とそっくりお返ししますね。

てか、面倒くさいからギフト券とか贈るのでいいかな…。
向こうも欲しいの選べるし。
自分の友達へのお祝いじゃないし、もう知ったことかと無視します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で買って帰ってくんなって感じです

• 15分前