※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からこちらはあげてないのに誕生日プレゼントが届くとありがた迷惑…

友達からこちらはあげてないのに誕生日プレゼントが届くとありがた迷惑じゃないですか🤣

その子は4月生まれでもう2年近く会ってないので、誕生日はおめでとうLINEだけしました💦
そしたら私の10月の誕生日にLINEギフトをくれました。しかも5000円ほどの高価な物で😩
友達は子供がいないのでフルタイムでもちろん働いているので自由にできるお金を持っていますが、私は専業主婦なのでお小遣いから出す5000円ってかなり痛いです。
会ってないし、こちらは渡してないのに、わざわざ贈ってくれなくていいのにな💦と申し訳ないけど思ってしまいました😭

こちらはあげてないのに、相手からプレゼントをもらうと気まずくないですか🤣?

批判はなしでお願いします🙏

コメント

ぽん

分かります!
親しい人ならともかく、数年単位で会ってないのにプレゼントもらうと困りますよね…
お返しするにも何が良いのか悩みますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

共感嬉しいです😭

本当に💦しかもこちらはあげてないのに、なぜくれるんだって思います💦

お返し悩みまくってます😭

• 1時間前
ママリ

何も言われずにLINEギフト送られてくるのは私もちょっと...とはなりますね。
しかも会う頻度も少ないのに。
困りますよね💦友達のお誕生日にお返ししないといけない流れ?

彼女からお返ししなくていいからね!と仮に言われてもこの先の付き合い(そもそもしょっちゅう会う間柄でもないかな💦)考えちゃいますよねー。また次のお誕生日に送られてくる可能性あるならば
お祝いの言葉だけで嬉しいよ☺️プレゼント贈らなくて大丈夫だからね!
とはっきり言っておいた方がいいと思います。