※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
お仕事

育休延長手続きの締め切りはいつですか?7/15で育休終了予定で第2子妊娠7ヶ月で延長を希望しています。

7/15で育休終了予定なんですが、第2子妊娠7ヶ月なので、そのまま延長を会社にお願いしてるんですが、その場合、育休延長手続きはいつまでにしないといけないのでしょうか?

コメント

ゆー

私、7月17日?まで育休で、そのまま産休入るので、もう紙出しました!うちの会社は産休入る1ヶ月前までに出す感じです!育休の手続きは産んでからですね!

• 25

25

そのまま第2子産休に入るには、第1子の育休延長してから、第2子産前産後の計算になるんではないでしょうか?
    第1子と第2子産まれるまでの間が約1ヶ月くらい間があるので、その間は職場復帰するのか、育休延長するのかと会社に言われたのですが、同じ感じですか?

• 6月18日
mocah

ハローワークの給付金延長手続きでしょうか??待機児童の場合のみですが、第一子のお誕生日直後の給付金申請の際でもできるはずですよ♪
社内の手続きは会社の規定次第ですかね〜

• 25

25

それです。待機児童なので、第1子誕生日の直後でも大丈夫なんですね。前もって申請しないといけないのかな?と思いました。回答ありがとうございます

• 6月18日
ゆー

私は育休終わる前に産休入る感じなんで延長はなしで産休です!
25さんなら、延長しなきゃかもですね?!

• 25

25

そーなんですね😅👍復帰せずにそのまま産休に入るんですね👍

• 6月18日