賃貸のトイレのトラブルです。よかったら対応を教えてください🙇♀️トイ…
賃貸のトイレのトラブルです。
よかったら対応を教えてください🙇♀️
トイレの調子が悪いとき、業者をよんで修理などをした費用は自分が払うものでしょうか?それとも大家さんの支払いでしょうか?
トイレの水流れが悪く、カッピングしても変化なし、クラシアンなどの業者を呼ぶか迷ってます😭
状況
・1戸建ての賃貸、浄化槽
・ここ最近水位が低めだった、原因不明
(怖いのでトイレットペーパーは流さないようにしていた)
・今日、子どもが便のあとにトイレットペーパーを多めに流してしまった→水位上昇状態
水位が低めだと感じた時点でどこかに相談するべきでしたが、私が病気で対応できずでした。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
個人で業者呼ぶのは個人支払いかと!
賃貸会社通してなら賃貸会社が負担です

はじめてのママリ🔰
不動産屋や大家さんにまず電話して自分で手配していいのか聞きましょう。
本来大家さん持ちでも、勝手に業者を呼んだ場合は不動産などと連携している行者じゃないので高くついたりして、出してもらえなかったりします!
-
ママリ
コメントとても参考になりました!!本当にありがとうございます😭
まずは大家さんに相談してみたいと思います!- 1時間前

回鍋肉
必ず大家さんや仲介業者通してますよ。自費で払ったことないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
とても参考になりました!!- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!
個人的に業者を呼んだら自費になりそうですね💦まずは大家さんにひと言相談してみようと思います。
コメント助かりました😭