コメント

R.ma
うちの子もそんな時期ありました!家事ができないので仕方なく放置でした💦😫

さぁ
わたしの娘もそうでした(>_<)
4ヶ月に入ってすぐに寝返りができるようになり、寝返り→疲れて泣く→戻しても泣く→抱っこ→寝返り…の無限ループでした(>_<)
2週間くらい経ち、うつ伏せでも手を伸ばしたり、向きを変えられたりできるようになって、少し機嫌の良い時間ができましたが、それまでは構ってないとぐずぐすでした。
パパ拒否は、ここでわたしが全部対応すると、パパ拒否が長引くと上の子で学んでるので、泣いてても出来るだけパパに色々やってもらってます!限界が来たらちょっと抱いて、またパパに戻します笑
-
まめ
返信ありがとうございます😊
私の娘はまだ寝返りマスターしていないのでこれからその無限ループが始まるんですね〜😂
パパ拒否長引いちゃうんですね💦
私もこれから泣いててもパパにお願いしようと思います!- 6月17日

退会ユーザー
ウチの子もそうです。
ここ最近、ほとんどお昼寝しなくなりました。少し寝てくれる時も長くて3時間まで。ずっと起きてます。
グズグズするので抱っこするのですが抱っこしたら寝てくれます。
家事が以前に増して思うように行かなくなりました…(;´д`)
どうするか…と思ってますが、今だけなので何とか頑張って乗り切ろうと思ってます(^ ^)
-
まめ
娘も抱っこでゆらゆらしてると寝てくれるんですが置くと起きちゃうので大変です💦
今だけだと思って頑張りますー😂- 6月17日

ふふんすー
うちも昼間寝ません😱
抱っこ紐でずっと抱っこしてます😅
夜はしっかり寝てくれるので夜に家事をすますようにしてます😣
あとは泣いててもごめんよー!って言いながら食事の用意してます
-
まめ
私も昼間はずっと抱っこです!💦
多少泣いててもしょうがないですよね〜〜( ˟ ⌑ ˟ )- 6月17日

ママ
定期的にそういう時期来ます!!
だいたい何日かで終わるのですが、
今は朝4時に起きるという時期がもう2ヶ月ほど続いています!笑
その都度生活スタイル変えて、なんとか乗り越えてます😭
-
まめ
4時起きは辛いですね😂
それも2ヶ月となるとなかなか大変ですね💦- 6月17日

mamasoup
息子もここ最近朝寝1回1時間程、昼寝1回1時間弱で今までに比べて減りました。そういう時期なんですかね?
グズグズというよりキーキー言います(笑)
起きてる時間が長く、多くなって、また一つ成長を感じますよね👶🏼🌿
-
まめ
そういう時期なんですかね?😂
日々成長する姿を見せてくれるので嬉しいのですが子育てはやっぱり大変ですね😊- 6月17日

るーママ
うちも同じ感じです
一日グズグズは抱っこでなんとか乗り切っています
腰が悲鳴をあげていますが(・・;)
おっぱい後の30分くらいは機嫌がいいので、その間でなんとか家事をやっています
お風呂と寝かしつけをパパにお願いしていましたが、ギャン泣きです
お風呂は頑張って入れてもらってますが、寝かしつけはなかなか寝れないのがかわいそうなので私がやってます
先輩ママに、パパ拒否は日頃頑張ってるママへのご褒美だと言われて、毎日大変ですがより一層愛おしくなりました😁
-
まめ
長時間の抱っこ腰やられますよね💦
寝かしつけパパがしてくれるなんて素敵です!うちの旦那はお風呂は入れても寝かしつけはしてくれないので…
やっぱりママが1番て事ですよね❤️
私も毎日愛おしいです◡̈♥︎- 6月17日
まめ
私もずっとは構ってあげられないので放置してる時もあります💦