※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルスにかかったお子さんに処方された薬について教えてください。リンデロンシロップを1回飲んで落ち着きましたが、強い薬か心配です。

RSウイルスになったお子さん、薬は何が出ましたか?
うちは生後4ヶ月です。リンデロンシロップが出たのですが1回飲んだだけで大分落ち着きました。逆に強い薬なのかな?と心配になりましたが😂

コメント

🍓

リンデロンはステロイドなので強めの薬ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり強いですよね💦大分咳が落ち着きました。3日分でたんですが、全部飲み切った方がいいんですかね💦今2日分飲みました😂

• 7月26日
  • 🍓

🍓

まだ少し症状は残ってる感じでしょうか?残ってるならとりあえず飲んでおいていいと思いますよ

強めの薬ですが飲んで危険な量は出してないはずなのでそこはご心配なく😌

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりますー😢
    飲んでから咳は大分落ち着きましたが、一回咳が出始めると止まらなくなったりはあります💦

• 7月26日
  • 🍓

🍓

RSはほんと咳すごいですよね…
    うちの子も0歳の頃にかかって授乳のたびに咳のしすぎで吐き戻しでした😅

出たのはお薬出たのはリンデロンシロップだけですか??

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに授乳するたびにむせててかわいそうでした💦
    やはりリンデロンシロップが出ましたか?

あとはカルボシステイン、アンブロキソール塩酸塩がでました🥺

• 7月27日
  • 🍓

🍓

リンデロン確かでなかったです😅
    だからか治るのにまあまあかかりましたね💦

咳止めは出てないようですね🤔
    うちの子の時もあんなに咳が酷かったのに咳止め出なくて何か理由があるのかととても不思議でした🤔

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

リンデロンシロップは、強いです!!
RSは、悪化すると入院しないといけなくなったりするので飲み切った方が安心です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は2日目飲み切ったんですが、夜中の咳が全く出てないのでびっくりしました🥺!
    RS、咳がひどすぎて怖いなって思いました😨3日分しっかり飲ませようと思います😊!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳がほんとに酷いんですよ😭
    そしてピークが5日〜7日目まであるので長いんですよ🫩
    よくなりまさように🥺

• 7月27日