※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

小学1年の娘の保育園からのお友達(女)が娘のこと大好きで一緒に遊びたい…

小学1年の娘の保育園からのお友達(女)が娘のこと大好きで一緒に遊びたいのは分かるのですが、毎回毎回、帰る時間になっても駄々こねて癇癪起こしてワガママを貫き通してやっと帰ってくれるまでに2時間かかります。息子のこと邪魔者扱いにするし、すごいうるさいし空気読めないし勝手に家に入るしとにかく嫌いな要素しかないです。ごめんだけど。苦手だし嫌い、、こんな自分が嫌だけど正直もう遊びたくないんだけどその子のママさんとの関係もあるから今後も関わるし学校も一緒だしこの先が憂鬱だ、、こんな子供みなさんなら断り続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません💦もうめっちゃ嫌ですよね💦私は幼稚園の一緒に帰るお友達がこんな感じです。
特に息子さんのことを意地悪するの本当にムカつきますよね!

学校の中で仲良く遊んでもらって
おうち遊びや放課後は断った方が良いです🥹
娘さんには普通に「あの子帰る時グズグズ言うからママしんどいんだ…学校でいっぱい遊んでおいでよ」とハッキリ言っても大丈夫かもですよ!