※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mioママ
家族・旦那

夫がタバコをよく吸っていまして、お小遣いに毎日500円、それとタバコ代…

夫がタバコをよく吸っていまして、お小遣いに毎日500円、それとタバコ代1週間で1カートン買ってます。
なので月4.2万最低で渡してましたが、土日は1日1000円ちょいだいといわれました。
子供が2歳になっても、最初産まれる前も辞めると言ってたが辞めず、沢山吸いますし、お昼ご飯代もモンスターエナジーを二本買って食べてない。
夜はお腹すいた、土日はさすがにお腹減りすぎて無理だから
1日1000円と言われてしまい、、、皆さんお小遣いどうしてますか?

コメント

ほのち

なぜ日割り計算なんですか??
月いくらと決めてその中でやりくりしてもらいます。
たばこなんて嗜好品ですよね。。。

• mioママ

mioママ

コメントありがとうございます!
    使いすぎてしまう、無くなってしまうから分けて欲しいと言われてしまいました💦

• 1時間前
  • ほのち

ほのち

子供じゃないんだからそこは自分で管理しよ?😅って思います💦
    1日いくらって決めて渡してたら月々高くなっちゃいますし😭

• 1時間前
h

「いい加減やりくりを覚えろ」と伝えてみては?

• mioママ

mioママ

タバコの数量は増えてない
    土日も働いてるから、土日くらい1日1000円にしてと言われて、
    それを伝えたら、使い過ぎてなくなってしまうって言われてしまいました、、、夫26なんですけどね、、アハハ、、、

• 1時間前