※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、RSウイルスのワクチンは打ちましたか?打つ予定はありますか?打…

妊娠中、RSウイルスのワクチンは打ちましたか?打つ予定はありますか?

打たれたママさん、打つ予定のママさんは、何週目で打ちますか?(打ちましたか?)

通院先から特に案内がないのですが、自分で確認、動くものなのでしょうか?検診等で案内があるものなのでしょうか?

コメント

ママリ

32wのときに打ちました!
次の検診で打つか聞くから決めといて〜と24wくらいで言われ、その後忘れられてたのか伝達ミスなのか聞かれず、自分から言いました!笑

あまり遅いと、早く産まれた時に免疫ついてないらしく32wでもうギリギリっていう雰囲気でした💦

はじめてのママリ🔰

自分でも言いましたし、案内も別にありました。案内は23週くらいだったかな…そこで次回の検診に合わせて打とうね〜となり、27週で打ちました。
薬の取り寄せとかもあるので、早めに聞いたほうがいいと思います!

ままり

9ヶ月に打つのが病院の方針?らしくて
8ヶ月の時に打つかどうか聞かれて来週の検診で打つ予定です!

初めてのママリ

34週で打ちました!

はじめてのママリ🔰

32週で打ちました!

通院先でとくに案内はなく、自分から検診のときにRSのワクチンが打てるか聞き、ワクチンを取り寄せてもらいました!