なんだかほんとに失礼な人だな。同居で義母のみいますが、ご飯は毎日私…
なんだかほんとに失礼な人だな。
同居で義母のみいますが、ご飯は毎日私が作ってます。
そこで子供達の習い事があるので金曜日は帰宅7時、そこから子供達お風呂入れてご飯もそこから作り始めます。
ご飯も8時過ぎてしまって義母の分も作って置いときました。
そしたら朝起きた時も食べてなかったので卵のタルタル乗っけてたのでもう食べれないと思って捨てましたが。
作っているのを知ってたらもう食べたなら言ってこいってなりませんか?なんか凄く気分悪くて。
それに対して何も言わない旦那もなんかムカつきます。
こっちはバタバタしてる中全部やってるのに何なんだろう。
- はじめてのままり(2歳6ヶ月)
コメント

mama
わかります💦
うちは義母との同居でそういう積み重ねがいろいろあり、大事なことは言わないくせに余計なことは口出してくるようになったので、嫁いびりも始まって耐えられなくて同居解消してしまいましたが、、、😅
毎日ご飯作ってくれてるの知っていながら、いらない時に何も言ってくれないのほんとイラっとしますよね。
たった一言も言えないのかと。。
うちも作ったのに朝までそのまま残っていて捨てたこと何度もあります。
同居の大変さはよくわかるので、同居されてる方本当に尊敬します!!(>_<)💦

ままり
作ったのに食べないのめっっっちゃ腹立ちますね!もう金曜は各自って決めちゃって良い気がしますけど…
そもそも同居なのに協力してくれ無いとか同居の意味😇😇😇
家帰ったらご飯が既に出来てるくらいの事しろよって思っちゃいました😮💨
-
はじめてのままり
腹経ちますよね💦💦なんかもう食べたから今日はいらないよとかでも言えないもんか?ってなりました😓作ってるのを知ってるのに💦
基本何にもしないし、子供も見てってお願いもしないんです😓
どちらにしても何にもしないんですよね😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旦那ってなにも言いませんよね…😅うちも同居で、ご飯に関するストレスは山ほどあります。
ご自分でどうぞですよねほんと
-
はじめてのままり
当たり前に思ってるのも凄いムカつくし、旦那も自分が私の立場なら絶対イライラするのに私がやられてるのはいいんだって感じです😓
同居ですら嫌なのに何でこっちがイライラしなきゃいけないんだって感じです😓- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります、同居のことでこっちがイライラしてるのわかってるくせにそこに触れても来ません…
- 58分前
-
はじめてのままり
ムカつきますよね💦💦
ご飯の事は少し多めに作ればいいけど、それを食べなかったとか、夕飯食べてきたとか何にも言われないとほんとこいつ頭おかしいなって思いますもん😓
旦那はその辺はしっかりしてるのでいらないならいらないと言ってくるんですけど😓どうやったらこうも違うのか知りたいです😓- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
すべて別々にしたいですよね。一緒に食べなきゃいけない意味もわからないし😂
- 34分前
-
はじめてのままり
うちはもう一緒に食べてないです😂食べてた時は作り終わるの待たれて、出来たら呼ぶスタイルだったんですけど、なんか私がご飯作ってるのに子供達がいただきますって言ったらどうぞーとか言われたり、私だけみんなの片付け終わったら1人で食べていたのが続いてて😓
義母が仕事でいない時があったのでそこからは早めにご飯にしてしまってお皿に分けてます😅- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
ありますそれ😂自分何にもしてないのにできたわよーみたいな…😅いない時間に食べちゃおうってなりますよね…
- 5分前
はじめてのままり
うちも結構もう限界きていて拒絶反応してます😢出て行くって話をしてたのに仕事辞めてきたりやってることが謎だらけで😢
ほんと一言もないのがムカつきます😓いらないなら子供達まだ食べたいって言ってたのに無駄にしました😓