※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

母である私がインフルになってしまいました。おそらく仕事でお客様から…

母である私がインフルになってしまいました。
おそらく仕事でお客様からもらったと推測しています。

幸いにも旦那と子供達は無事です。

今は2階の部屋に隔離で過ごしています。
旦那と子供達にうつさないかビクビクしてトイレも行けません。
もう3日もお風呂入っておらず臭すぎてシャワーもしたいし、毎日汗だくで起きてるので洗濯も溜まりに溜まっていて気が狂いそうです。

こんな対策して子供達にはうつらなかったよ!という体験ありましたら教えていただきたいです。

コメント

あき

私も去年インフルになりましたが、やむを得ずずーっと一緒にいた子どもには不思議とかかりませんでした!
しいて言えば、ずっとマスクをしていた事ぐらいです。
(マスクができないお風呂やご飯は一緒にしませんでした)
隔離している状況みたいなので、接触しないように旦那さんや子どもさんが寝た後等にシャワー浴びたり洗濯したりして良いと思います!

旦那がコロナになった時には、旦那が共用部分に出てくるのはシャワーの時のみ(トイレは旦那は2階、私達は1階)、私達が寝室に行った後にシャワーを浴び、洗濯機を回してもらう→洗濯が終わるまで十分に換気して私が干すみたいな感じで過ごし、移りませんでした!