※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ano
お出かけ

初めてのディズニー!ディズニーに詳しい方どうか教えてください🙏🏽来月10…

初めてのディズニー!
ディズニーに詳しい方どうか教えてください🙏🏽

来月10月のハロウィン時期に初めてディズニーに行きます。
4歳の娘(身長100cm以上)を連れてぱぱと3人。

娘は持病があるのであまり歩くことができず
基本はベビーカー使用予定です。

8時発の朝一の飛行機に乗り、10時くらいにディズニーに到着です(これが頑張って1番早い時間帯です💧‬)

■10時に着いてもスムーズに入れますか?
(ハロウィン時期なのでやはり入園までも待ちますか)

娘が好きなキャラクターはニモとアナ雪です。パレードも見たいと言っています!ニモもアナ雪もシーだけど人気アトラクションのアナ雪はやはり待ちますし、、
パレードはランドのほうが近くて楽しいのかなと思ったり悩みます…。またエルサの仮装をして行く予定です!
私は撮影するのが好きなので建物がたくさんあるエリアがすきなのでシーに行きたい気持ちはあります!
■シーにいくかランドにいくべきか?
■シーはランドに比べてまあまあ歩くと聞いたのですが、やはり疲れますか?

娘の持病もあるのでたくさんアトラクションを乗る予定はありません、休憩しながら夕方くらいまでゆっくり遊べたらいいかなといった感じです🙏🏽
(激しくない乗り物や、船や列車には乗りたいです!)

私は1回ランドには行ったことがあります!
(若い頃だったのでもう忘れてしまいましたが💦💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

月1でインしている者です。
この前の祝日にシーに行きましたが、相当混んでいました💦
シーは坂道が多いので親もかなり疲れます💦
混雑時はレストランを探すのも、歩いて移動するのも人が多すぎて一苦労です。

10時なら待ちなしでいけると思いますよ。
ただ、シーだとしたら週末なら到着した時点でプライオリティパス(無料で取れる優先乗車券)はないかもしれません。

持病があるとのことですが、療育手帳や通所受給者証はありますか?
もしあれば、アナ雪等の大人気アトラクションも家族全員で並ばず待つことができます。

• ano

ano

コメントありがとうございます!🙏🏽
    慣れている方にお聞きできて嬉しいです…🥺

私は四国からなので遠くて中々行けずでして💦

やはりかなり混んでいるのですね😨
    一応10月の平日に行く予定です✨️
    が、ハロウィン時期なので混むことは覚悟しております…。

平日でもプライオリティパスは10時でもすぐ売り切れますかね💦

療育手帳持っています👌🏼
    本当ですか?それは知りませんでした😭🙌🏼アトラクションへの並ぶ負担がすくないのであれば、多少の坂道や距離も我慢できる気もしますね🥺🙏🏽🙏🏽

• 43分前
はじめてのママリ🔰

いまどっちもとっても混んでますが来月はランドが17が18:30までの営業なのでその日は空いてると思います。昨日も同じく18:30までの営業でしたが空いてました。そういうのを狙って行くか、、
プリンセスのコスプレしたゲストが沢山いて見るのも楽しいですし、何と言ってもシンデレラ城での撮影や、プリンセスのグッズお買い物など、ランドでもしっかり楽しめると思います❣️
平坦で動きやすいのは圧倒的にランドなのでそれも子連れだと負担は違うと思います❣️