※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

離乳食にきな粉をかけたヨーグルトはタンパク質として考えてもいいですか?ミルク飲んでいる場合、ヨーグルトのアレルギーは別に考えた方がいいでしょうか?果物はまだあげていないけど、必要でしょうか?バランスは大丈夫でしょうか?

離乳食できな粉をかけたヨーグルトを出す場合は、きな粉をタンパク質と計算していいんですよね?😓

バランスとしてはお粥・野菜・魚 または きな粉入りヨーグルトとかで大丈夫でしょうか? 果物はまだ何もあげてないです😥 あげないといけないでしょうか💦

もうひとつ質問なのですが、ミルク飲んでるのですが、ヨーグルトのアレルギーはまた別で考えた方がいいですか??
無知ですみません…( ノД`)…

コメント

♡mama♡

きな粉はタンパク質ですが、少量なのでノーカウントです。魚&きな粉ヨーグルトはよくやります🐟

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    そうなんですね!😣 たしかに味付け程度ですもんね😥💦

• 6月16日
♡mama♡

ヨーグルトは別で考える方がいいと思います。パンとうどんとパスタは別みたいな感じです。初めて食べる食材は小さじ1までです☺

ありがとうございますー!💦 離乳食のことで頭痛いです…(笑)

• 6月16日
  • ♡mama♡

♡mama♡

全部バラバラの返信でごめんなさい💦💦
    離乳食、わたしもそんな感じでしたが、今はCDかけて子どもとリズムに合わせてノリノリで食事してます👌😁超がつくテキトウになりました(笑)お子さんが「ごはんって楽しい!!🎵🎵🎵」と思ってくれたらいいんですよ😌✨

• 6月16日

いえいえ!ほんとたくさんありがとうございます💦
    始めたのが遅かったので、めちゃめちゃ慎重になってます…(笑)
    いいですねー❤ 食べてて元気ならいっかーくらいになりたいです(笑)

• 6月16日
  • ♡mama♡

♡mama♡

管理栄養士さんと助産師さんに教えてもらいましたが、生後10ヵ月の時点でも母乳またはミルク8対離乳食2でもまったく問題ないそうです😉💡食べムラがあり、成長曲線下の方をウロウロしてる娘ですが、私はそれを聞いて心が軽くなりました✨✨

• 6月16日

そうなんですか!まだ夜中にミルク(泣いてないけど時間決めてあげてる)なのでどうしようと思ってましたが一安心です😥💦
    下回ってると心配ですよね😓💦

• 6月17日
  • ♡mama♡

♡mama♡

グッドアンサーありがとうございます💓💓
    お互いに、子どもの成長ペースをゆっくり見守りましょうね☺

• 6月18日
♡mama♡

くだもの、お母さんに余裕があればあげだしてもいいと思いますが、甘いのでそればかり食べる可能性有ります。まずはおかゆ、いろんな野菜、豆腐、しらすなどではないでしょうか?

家で果物食べる習慣ないので全然あげる予定無さそうです…(笑) もっとずっと後でもいいですかね?😥
    豆腐、しらす、鯛はあげてみました😓💦 他の魚も考えてみます💦

• 6月16日

きなこは少しなのでカウントしないで考えた方がいいですよ\( ˙▿︎˙ )/

野菜、魚が種類増えて食べてるようなら果物あげても良いと思います!
あげなきゃいけないってわけじゃないので先延ばしでも良いとは思います。

ミルクでも乳アレルギーは別で考えた方がいいですね(๑˙³˙)

たくさん質問したのに全ての返信ありがとうございます💦💦果物は大人が食べる習慣ないのでめちゃめちゃ先になりそうです…(笑)
    アレルギー別なんですね💦 きをつけますー!

• 6月16日
hana

果物はお野菜ひととおり食べてからでもいい気がします(´ω`)
うちの子は果物ばっかりしか食べてくれません😢笑

粉ミルク飲んでれば多分ヨーグルトも大丈夫なはずですが、私は念のため少量からあげました(´ω`)

家で食べる習慣がないためまだ何もあげてなくて💦 甘いとそればっかりになっちゃうんですね😥
    月曜日以降に試してみますー!アレルギー怖いですもんね😣

• 6月16日
  • hana

hana

果物高いですし、私も離乳食用以外でこれまで買ってませんでした( ´・ω・`)笑
    私の持っている、アレルギーの専門医の方が書いた離乳食の本にはこんな感じで載ってました(´ω`)

• 6月16日

ですよね( ;∀;) 自分へのご褒美(!?)にしか買いません(笑)
    始めても大丈夫そうですね☺! でもちょっと怖いので平日にします😣まだ買ってもないので…(笑)

• 6月17日

画像ありがとうございます💦❗

• 6月17日

きな粉をかけたヨーグルトなら、どっちもタンパク質じゃないですかね?^ ^
果物あげないといけないことないと思いますよ!まだ七ヶ月ですし、食べられる物食べて食事が楽しくできたらいいんじゃないですかね^ ^

ミルクとヨーグルトの乳アレルギーは全くの別物です!
初めて与えるなら少量から与えてください!

そうなんですね!Σ(゜Д゜) ほんと無知でお恥ずかしいです💦 大人が買うことないので、果物はかなり先になりそうです…(笑)

ありがとうございますー! 月曜日以降に少しずつあげてみます!(まだ買ってもないですが…⤵)

• 6月16日
さくらちゃん

きな粉はタンパク質です!少量でも含有率が高いのであげすぎ注意です♫果物はうちもあんまりあげてません。あげてもデザート感覚で食後少量にしてました〜❗️ミルクとヨーグルトは全く別だと思います❗️