コメント
ママリ
胃腸炎ですかね💦
胃腸炎の時は水分補給も注意なので、嘔吐してすぐは飲んだらダメです💡
30分くらい開けてからスプーン1杯ずつゆっくりとる、お腹痛いなら温める、胃のムカムカや違和感があるなら頭を少し高くしてあげたり、寝る姿勢より座ってる姿勢が楽ならソファーに座ってウトウトするとか、姿勢の工夫してあげると少し楽になるかなと思います💡
ママリ
胃腸炎ですかね💦
胃腸炎の時は水分補給も注意なので、嘔吐してすぐは飲んだらダメです💡
30分くらい開けてからスプーン1杯ずつゆっくりとる、お腹痛いなら温める、胃のムカムカや違和感があるなら頭を少し高くしてあげたり、寝る姿勢より座ってる姿勢が楽ならソファーに座ってウトウトするとか、姿勢の工夫してあげると少し楽になるかなと思います💡
「子育て・グッズ」に関する質問
聞いてください!! 上の子2人がswitchをしてます。 ぱぱもやろうと誘われて 旦那のコントローラーを 息子が持ってきました。 ぱぱもう少ししてから やるからといい コントローラーを2歳の末っ子に 渡してました。 その…
腰が座ったなと感じたときはいつごろですか?? 現在8ヶ月のこどもがいます。寝返り、ずり這いができます。 お座り、ハイハイ、寝返り返りは出来ません。 腰がなかなか座らないなあと思う日々で、いつ頃から強くなって…
胃腸炎、どれくらいの感染力がありますか? 嘔吐が数回続いたので診てもらったところ、胃腸炎と診断。 上の子が胃腸炎になったこともないので、感染力がどれくらいなのかよく分かってません。※上の子は吐いたこともなく2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mrs.最高💮
今お腹温めて上半身高めにして横になってます😫
気持ち悪さはまだあるみたいなので⤵️リビングで横にならせて、私もソファに居るのですが…
薬とかも飲ませない方がいいですよね😵💫
ママリ
胃腸炎だと仮定して…胃腸炎の場合はウイルスを排出しきることが一番手っ取り早いので、基本的には薬なしで出せるだけ出した方が良いです!
吐き気止めとかも菌を留めてしまうだけになるので…。。
水分補給が刺激にもなるので、冷たすぎないもの、常温や少し温めたものも良いかと思います💡
Mrs.最高💮
とりあえず今は常温のイオン水一口飲んで、横になってます💦
気持ち悪さより眠気が勝ったのか寝てるみたいです😵💫
食洗機が動いててかなりうるさいんですが⤵️寝てるみたいなので、私もこのまま一緒にリビングで寝ようかなと思います🥶