※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
子育て・グッズ

子どもが突然トイレに走って行き嘔吐しました💦水下痢もしているようです…

子どもが突然トイレに走って行き嘔吐しました💦

水下痢もしているようです😫

とりあえず、ゆたぽんでお腹を温めているのですが⤵️他に何かしてあげた方がいいことありますか⁉️😭

イオン水(ポカリみたいなやつ)を飲ませてます😣

コメント

ママリ

胃腸炎ですかね💦
胃腸炎の時は水分補給も注意なので、嘔吐してすぐは飲んだらダメです💡
30分くらい開けてからスプーン1杯ずつゆっくりとる、お腹痛いなら温める、胃のムカムカや違和感があるなら頭を少し高くしてあげたり、寝る姿勢より座ってる姿勢が楽ならソファーに座ってウトウトするとか、姿勢の工夫してあげると少し楽になるかなと思います💡

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

今お腹温めて上半身高めにして横になってます😫

気持ち悪さはまだあるみたいなので⤵️リビングで横にならせて、私もソファに居るのですが…

薬とかも飲ませない方がいいですよね😵‍💫

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

胃腸炎だと仮定して…胃腸炎の場合はウイルスを排出しきることが一番手っ取り早いので、基本的には薬なしで出せるだけ出した方が良いです!
    吐き気止めとかも菌を留めてしまうだけになるので…。。
    水分補給が刺激にもなるので、冷たすぎないもの、常温や少し温めたものも良いかと思います💡

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

とりあえず今は常温のイオン水一口飲んで、横になってます💦 

気持ち悪さより眠気が勝ったのか寝てるみたいです😵‍💫

食洗機が動いててかなりうるさいんですが⤵️寝てるみたいなので、私もこのまま一緒にリビングで寝ようかなと思います🥶

• 1時間前